Российские теннисистки в шаге от победы в финале Кубка Федерации-2008

Наш специальный корреспондент Елена ШПИЗ передает из Мадрида

14 сентября 2008 в 05:49, просмотров: 508

 - Когда идет такая борьба, на наши лица лучше не смотреть! – призналась Вера Звонарева корреспонденту «МК» после выстраданной победы в первом матче финала Кубка Федерации-2008 против первого номера испанской сборной Анабель Медины-Гарригес.

- Ты, правда, плакала в пиковый момент матча, когда испанка едва не сравняла счет во втором сете - или нам просто показалось с трибун?

- Уже не помню. Наверное, эмоции слишком захлестнули – все-таки ответственность в таких матчах очень большая.

-Но на этот раз тебе было легче, чем на Олимпиаде – тогда ведь вообще в последний момент решилось, что ты будешь играть «одиночку» вместо Марии Шараповой?

-  На самом деле матч с Мединой-Гарригес был очень тяжелым. И я понимала, что главное играть против Анабель агрессивно, не давать ей «разводить» меня, потому что на таком покрытии ей комфортней, чем мне. Я на самом деле допустила много совершенно непростительных ошибок. Знаю, что не должна была позволять себе таких промахов, но, вероятно, сказалось напряжение. Но, знаете, для меня самое главное, что в итоге я все-таки собралась и победила.

- От всей души поздравляю тебя с боевой победой!

- Спасибо. Пойду дальше тренироваться.

   И, можете себе представить, спустя  буквально 10 минут,  мы увидели Веру на пробежке вместе с тренером. Несколько фотографов и журналистов тут же кинулось вслед за ней, не скрывая восхищения. 

   Тем временем уже начался второй матч с участием Светланы Кузнецовой и Карлой Суарес-Наварро, но после Вериной победы наши болельщики выдохнули с облегчением – никто уже не сомневался, что первая ракетка российской сборной уверенно принесет нашей команде второе победное очко.

   Финальный матч на самом деле проходит в совершенно райском месте. Рядом с кортами конный клуб, и лошадки буквально лоснятся от довольства. С другой стороны поле для гольфа. Звучит приятная музыка, девушка в ярком костюме танцует на ухоженном газончике. Словом, обстановка настолько солнечная и легкая, что на какой-то момент напряжение, связанное с финалом, отступило на задний план.

  Между тем, плотный трафик перед въездом в "Клаб де Кампо Вилья де Мадрид" наглядно убеждал, насколько интересен для испанцев этот матч. Болельщики заполнили трибуны почти до отказа. Российская команда вместе с группой продержки занимала средний сектор главной трибуны и, надо сказать, в нужные моменты весьма убедительно перекрикивала местных зрителей, которые, соответственно, заполнили стадион процентов на 85. 

   Чувствовалось, насколько испанцы рассчитывали на победу Медины-Гарригес.

- Анабель, давай, давай! – надрывался красивый мачо в яркой бандане. Он сидел через несколько кресел от нас и страшно сверкал на нас глазами, слыша крики в поддержку Веры Звонаревой.

  Однако после того, как Вера все-таки дожала испанку, мачо сник.  А вместе с ним и большинство местных болельщиков. Конечно, некоторые наивно рассчитывали на то, что

лидер нашей сборной Светлана Кузнецова уступит Суарес-Наварро. Но, большинство, разумеется, не слишком в это верили. Учитывая, тем более, что Света так много лет тренировалась в теннисной академии Эмилио Санчеса рядом с Барселоной и представительницы сборной Испании едва ли могли противопоставить ей что-то оригинальное. Света обыграла Суарес-Наварро с разгромным счетом 6:3, 6:1.

   - Игра против Суарес-Наварро шла сама собой, - сказала Света после матча. -  Я много атаковала, и у меня всё получалось, я контролировала матч. Но следующая встреча - с Мединой-Гарригес - будет гораздо сложнее. Анаблель опытнее и старше, она больше атакует.

   Словом, несмотря на успех первого дня, расслабляться наши девушки не собирались.



Партнеры