Голосуй, не голосуй, все равно!

Звезды Голливуда подключились к битве за избирателя.

3 октября 2008 в 15:17, просмотров: 491

Как привлечь молодежь на выборы? Причем, не агитировать за какого-то конкретного кандидата, используя все мыслимые административные ресурсы и устраивая концерты на главной площади страны. А просто объяснить юным гражданам, сколь сильно их пассивность может повлиять на будущее страны, да и вообще пояснить разницу между обществом, готовым принимать ответственные решения, и обществом, готовым к любым причудам власти, и заведомо отказывающимся от своего права спросить с этой самой власти по полной? В Голливуде знают свой рецепт.

Безусловно, отдельно взятые звезды обладают набором своих личных политических пристрастий. Всем памятно резкое выступление Мэтта Дэймона, в котором он, как бы это мягче сказать, "размазал" кандидата в вице-президенты США Сару Пэйлин. Мэтт сказал буквально следующее: "Есть один шанс из трех, что в случае избрания президентом Джон Маккейн не досидит в Белом доме до конца первого срока, и тогда его место займет Пэйлин? Это как в плохом Диснеевском фильме про чокнутых мамочек. И вот этот президент будет общаться на равных с такими политиками, как Владимир Путин? Это абсолютный абсурд. Очень пугающая перспектива". Далее он поинтересовался знаниями Пэйлин в области палеонтологии и посетовал на то, что коды от ядерного оружия могу оказаться в руках этой дамы.

Тут все понятно - Дэймон просто не любит губернаторшу Аляски и вообще предпочитает голосовать за демократов. Собственно, как и многие другие его коллеги по цеху, например, тот же Гомер Симпсон. 

Но важнее не личные пристрастия голливудских небожителей, а та ответственность, с которой они подходят к такому важному событию в жизни своей страны, как грядущие президентские выборы, и готовность найти и время, и средства дабы продемонстрировать ее тем, кто привык слушать их исключительно под хруст попкорна.

В рамках широкомасштабной кампании Declare Yourself, призывающей молодежь не отказываться от своего законного права голосовать на выборах, в США были выпущены множество фото и видео наглядных пособий, каждое из которых может считаться маленьким шедевром. Чего стоит один плакат с изображением плачущей Джессики Альбы в знакомой всем любителям кино маске Ганнибала Лектера. 

Но вершиной это своеобразного творчества, несомненно, является следующий ролик, в создании которого приняли участие Дастин Хоффман, Натали Портман, Леонардо Ди Каприо, Форест Уитакер, Кевин Бэйкон, Тоби Магуайр и прочие люди, чьи имена стоят сегодня многие сотни миллионов долларов. Все они доказывают необходимость идти на выборы, что называется, "от противного". "Не ходите ни в коем случае на выборы, так как ваши голоса все равно ничего не значат, так как у вас достаточно денег, чтобы оплатить любые безумства правительства, так как вас не интересует состояние окружающей среды, да и вообще, литература и искусство, равно как и медицина вас не волнует. Зачем вам участвовать в этом политическом спектакле", - звучит с экрана. Просто, примитивно, но почему-то цепляет.

В общем, смотрите и представьте иную ситуацию, иную страну и иных звезд. Представили? Вот и мы тоже. 



Партнеры