Состоялась жеребьёвка Кубка Кремля-2008 (ФОТО)

На Кубке Кремля-2008 не сыграют Серена Уильямс и Жо-Вильфрид Тсонга. Зато вместо сестры, возможно, сыграет Винус Уильямс.

4 октября 2008 в 19:04, просмотров: 719

- Левое колено беспокоило меня с Открытого чемпионата США, и теперь мне необходим перерыв, чтобы снова обрести 100-процентную спортивную форму, - официально заявила Серена Уильямс в оправдание своего отказа выступить в этом году на Кубке Кремля. - Я очень много играла в этом году, и мне необходим отдых для восстановления. Моя цель – вернуть себе звание 1-й ракетки мира и, очевидно, пропуск турнира в Москве снижает мои шансы, так как в прошлом году я играла в финале. Но мое единственное желание - использовать время для восстановления и быть в лучшей форме на итоговом чемпионате в Дохе. Я уверена, что турнир в Москве пройдет с большим успехом, и надеюсь увидеть моих болельщиков снова в следующем году.

Словом, мы не увидим на кортах «Олимпийского» ни победительницу US Open-2008, ни  финалиста Australian Open-2008 Жо-Вильфрида Тсонгу, который в очередной раз травмировался, а может, просто устал. И в последний момент отказался приезжать в Москву, где его, кстати, ждало огромное количество поклонников.

С другой стороны, одна из потерь, фактически, сразу компенсировалась. Как только, Уильямс-младшая снялась, на ее место тут же заявилась Уильямс-старшая, которая в этом году в пятый раз выиграла Уимблдон! Словом, две плохие новости, одна хорошая. А впрочем, как посмотреть. Потому как еще неизвестно, кто из сестер Уильямс сейчас опасней для наших теннисисток. Ведь не далее, как на прошлой неделе Винус обыграла Динару Сафину в четвертьфинале турнира в Штутгарте со счётом 4:6, 2:6.

- Честно говоря, удивительно, что Серена решила не играть в Москве, - заметил папа Анны Чакветадзе Джамал, которого я встретила на Бродвее «Олимпийского» в прошедшие выходные. – Она ведь теряет очки, учитывая, что в прошлом году играла в финале. А Янкович, которая со следующей недели становится первой ракеткой мира, не теряет ничего – она-то в прошлом году не играла. К тому же, ее отличает удивительная особенность –  чем больше турниров играет, тем лучше выступает. Так что позиция у нее со всех сторон довольно выигрышная.

- И все-таки, многие болельщики, считают Янкович недостаточно ярким игроком, чтобы претендовать на титул первой ракетки мира по итогам сезона. Стабильность, конечно, потрясающая, уверенная, качественная игра, но не более того. Ярких побед Янкович явно не хватает…

- Ну да, учитывая, что наши девочки даже на фоне обидных поражений очень много выигрывают, проводят исторические матчи -  Янкович на их фоне явно проигрывает, как и на фоне сестер. Мне кажется, ее место, безусловно, в пятерке, но не на первой строчке…

- А как у вашей дочери Ани сейчас настроение? Выглядит она прекрасно!

- У нее, конечно, не самый простой год. Так что не хочется ничего загадывать, - Джамал Чакветадзе улыбнулся, и, честно говоря, приятно было видеть его в привычном жизнерадостном настроении.

На самом деле у многих гостей и игроков лица светились, как на празднике. Причем на уютном, домашнем. Признанная красавица WTA-тура Мария Кириленко участвовала в жеребьевке вместе со своим другом Игорем Андреевым – что очень порадовало журналистов. Правда, ненадолго. Потому как Маша вынуждена была уйти на тренировку еще до окончания церемонии. Впрочем, красавицы – они все такие. Умеют неожиданно исчезать.

Чувствовалось, что все ждали этого турнира с нетерпением. К нему всегда относились как к особому событию – не просто соревнованиям. К тому же нынешний «Кубок Кремля» у многих вызывает особые эмоции. Ведь в следующем году он потеряет прежний высокий статус первой категории и огромный призовой фонд. Кроме того, сроки его проведения изрядно сдвинутся –  он будет проходить буквально накануне итоговых турниров. Соответственно, едва ли мы увидим в Москве столько суперзвезд. Зато сейчас женская сетка «Кубка Кремля» - сильнейшая из возможных. Восемь теннисисток из первой десятки! И мы своими глазами увидим не просто борьбу за главный трофей Кубка Кремля. Ставки на сей раз гораздо выше. Потому как завоеванные очки сыграют огромную роль перед решающей «битвой» на итоговом турнире в Катаре. Учитывая, что сейчас шансы всех восьми претенденток фактически равны



Партнеры