Дмитрий Турсунов: "К доктору не ходи!" (ФОТО)

Кто бы мог подумать, что победивший недавно на турнире во французском Метце Дмитрий Турсунов не сможет выступить в матче первого круга на Кубке Кремля-2008 против Игоря Куницына.

8 октября 2008 в 17:50, просмотров: 1272

Причем зрители узнали об этом буквально в последний момент. Когда на корт вместо Мити вышел Кукушкин.

Прямо не день – а сплошная антисенсация! Сначала проиграла Анна Чакветадзе, потом Михаил Южный, уступивший Таймуразу Габашвили на тай-брейке в третьем сете! К счастью, Елена Дементьева вытащила очень тяжелый матч у Катарины Среботник. Причем в первом сете, как говориться, ничто не предвещало беды. Лена выиграла красиво и уверенно. Однако во второй партии картина совершенно изменилась. Среботник настолько изменила тактику, что Лена ничего не могла сделать. Сет остался за ее соперницей. А в решающей партии дело дошло до тай-брейка. Однако тут уж олимпийская чемпионка Пекина собралась и обыграла Среботник, можно сказать, в одну калитку – 7:2.

Однако вернемся все-таки к Дмитрию Турсунову, который обыграл Поля-Анри Матье в финале турнира в Метце и завоевал пятый титул в своей карьере. Никто поначалу не  понял, что с ним случилось перед матчем с Куницыным.

- Просто накануне вечером на тренировке я повредил плечо, - рассказывал потом Турсунов. - Не мог потом им даже  пошевелить, не то, что подавать.

- Грустно, конечно…

- Вам грустно, а мне весело, – как обычно пошутил Митя.

- А кто вообще сейчас с вами работает, кто тренирует?

- У меня есть тренер по физподготовке, который мне как няня. А еще есть тренер Виталий Горин, который со мной работает с 12-ти лет, и у которого я жил, когда переехал в Америку. Правда, он не может постоянно ездить со мной, потому что у него семья и двое детей. Но это и неважно. Потому что матчи можно посмотреть и по телевизору, а советы дать и по телефону. Да, в общем-то, и не нужно мне, чтобы тренер постоянно со мной ездил по всему свету. И я такого не ищу. Не думаю, что какой-то новый человек смог бы мне что-то дать.

- А как же няня – тренер по физподготовке?

- Ну, это другое дело. Это человек, который скажет мне, что пора спать, если я засижусь за компьютером. И вообще он следит за моим графиком.

- У тебя не было мысли сконцентрироваться на парных матчах – вы с Игорем Куницыным все-таки отличный сыгранный дуэт и доказали это во время финала Кубка Дэвиса в Аргентине?

- Ну, во-первых, одиночные матчи все-таки престижней. Кроме того, если бы мы с Игорем играли только пары, мы бы денег даже на проезд не заработали. Да и на самом деле, только те, у кого ничего не получается в «одиночке», вынуждены довольствоваться половиной корта!

- Раз уж так получилось и вам пришлось сняться – что теперь планируете делать?

- Буду с доктором разговаривать. Хотя, все знают, доктор даже у здорового человека какую-то болячку да найдет. Ну, может, все-таки разберется, что там у меня – в конце концов, в этом месте ничего кроме мышц нет. А так я бы хотел в конце сезона сыграть еще три турнира, а потом – все. Бездельничать, отдыхать…



Партнеры