Вера Звонарева: «Я не буду использовать против Янкович ее же оружие!»

Вера Звонарева впервые вышла в финал Кубка Кремля, и, конечно, счастлива.

11 октября 2008 в 19:55, просмотров: 777

Чувствуется, что у нее отличный настрой, и она готова оказать сопротивление первой ракетке мира – Елене Янкович. Тем более, что в полуфинале Вера одолела самую сенсационную теннисистку этого сезона - Динару Сафину, которая на следующей неделе поднимется на вторую строчку мирового рейтинга!

Честно говоря, полуфинальный матч Янкович против олимпийской чемпионки Пекина Елены Дементьевой удивил многих наших болельщиков. Учитывая, что первый сет россиянка выиграла всухую - 6:0, трудно было предположить, что во второй партии ситуация столь кардинально измениться и закончится со счетом – 1:6. А третий сет и вовсе станет зеркальным отражением первого.

Вот что сказала Лена Дементьева по поводу соперницы Веры Звонаревой в финале:

- Моя ошибка была в том, что во втором сете я изменила тактику. В первой партии я атаковала – и это принесло результат. А потом зачем-то отошла на заднюю линию, а с Янкович так играть нельзя. Потому что она настолько сильна в защите, что, по-моему, способна не только теннисный корт, но и футбольное поле перекрыть. И получилась, что я как будто билась со стенкой.

Что ж, хочется верить, что Вера Звонарева учтет все особенности игры Елены Янкович, и пробьет-таки мощную стенку ее защиты. А после победы в полуфинале удалось задать Вере несколько вопросов.

- С кем тебе все-таки было бы комфортнее встретится в финале – с Дементьевой или с Янкович?

- Да в общем-то разницы никакой. Другое дело, что было бы приятней встретиться с Леной, чтобы был традиционный русский финал.

- Янкович уже не раз проявляла себя на корте как настоящая актриса. Как ты будешь реагировать на ее «штучки» - вызовы врачей, споры с судьями в самые пиковые моменты?

- Постараюсь просто закрыться от этого и не обращать внимания. Буду думать только о том, как выиграть мяч.

- Однако очень трудно думать об этом, когда человек берет и не с того ни с сего прерывает игру… Может, тебе стоит использовать то же оружие – в конце концов, почему человеку должно быть комфортно, а тебе – нет?

- Ну уж нет, я не собираюсь ничего такого делать. Для меня теннис – это игра на корте. На этом я и сконцентрируюсь. Ну а Елена Янкович есть Елена Янкович – такая какая есть. Так что это ее право использовать ту тактику, которую она считает лучшей. А я буду использовать свою.

- А скажи, ты тоже согласна с претензиями наших девушек к новому календарю WTA-тура?

- Конечно, согласна. И думаю, это претензии далеко не только наших девушек, а вообще очень многих теннисисток. И Патти Шнидер, и Флавии Пенетты. Дело в том, что календарь на самом деле очень тяжелый. Причем он не только лишает нас права выбора, где играть, но и не позволяет заявиться на некоторые турниры вообще. Причем, этот календарь уже принят, хотя игроков он абсолютно не устраивает.

- Получается, интересы теннисисток в WTA вообще никто не защищает?

- Номинально такие люди есть, но когда дело доходит до решения проблем, мы их поддержки совершенно не ощущаем. Однако, в конце концов, без игроков не может быть тенниса, так что с нами тоже должны считаться. Главное, на самом деле, наконец, объединиться и решить наши общие проблемы сообща.

P.S.

Жаль, конечно, что женского российского финала на Кубке Кремля в этом году не будет. Но зато будет мужской – Марат Сафин против Игоря Куницына, который обыграл-таки в полуфинале именитого француза Фабриса Санторо.



    Партнеры