Любителей активного и “добычливого” отдыха опять вводят в искушение (ФОТО)

Гостиный Двор, расположенный в самом центре столицы, в очередной раз ощетинился ружьями.

16 октября 2008 в 16:30, просмотров: 1247

Открылась ставшая уже традиционной выставка «Оружие и охота».

В нынешней экспозиции представлены 250 компаний из 22 стран. Самыми многочисленными экспонатами стали, конечно же, охотничьи и пневматические ружья, карабины, пистолеты. Свою продукцию в Москве демонстрируют ведущие оружейные фирмы мира — Sauer, Browning, Benelli, Mauser, Ижмаш. Одна из компаний-участниц поставляла охотничье оружие еще Российскому Императорскому Двору. Среди демонстрируемых экземпляров есть и уникальные подарочные ружья.

— …Только осторожно! Его нельзя брать голыми руками. Вот, наденьте сначала.., — и представитель фирмы протянул мне пару белых кожаных перчаток. Лишь облачившись в них, я бережно взял со стенда… Нет, не ружье, а настоящее произведение ювелирного искусства. На стволе золоченая насечка, замок украшен причудливым рисунком, полированый приклад из ценного ореха покрывает инкрустация и резьба с изображением растительного орнамента и головы волка.

— Это, конечно, не для повседневной охоты. Подарочный экземпляр, — пояснил «фирмач». На вопрос о цене он только улыбнулся. — Примерно столько же, сколько стоит хорошая иномарка среднего класса.

Для любителей «тихого» оружия — многочисленные витрины с ножами и клинками, изготовленными  по технологии лучших кузнецов-оружейников прошлых лет. А по соседству посетителей «обольщают» преимуществами использования для стрельбы луков и арбалетов…

В огромном зале представлены самые различные товары — «комплектующие» и «сопутствующие». Глаза разбегаются от обилия приборов ночного видения и оптических прицелов, удобной и надежно защищающей одежды для любителей активного отдыха, искусно выполненных чучел… На стендах можно обнаружить и явный эксклюзив. Например, бумеранги, шляпы из кожи кенгуру, демонстрируемые австралийскими производителями, или ошейник «анти-лай», с помощью которого можно быстро приучить к молчанию любого, даже самого «разговорчивого» бобика. Вниманию посетителей предлагаются еще электронные датчики движения и целые охранные системы, позволяющие огораживать «запретные» для животных территории, катапульты для запуска муляжей или убитых птиц при тренировке охотничьих собак…

Одним из «гвоздей программы» на выставке этого года стало представление новейших систем травматического оружия для самообороны.

Первые образцы «травматики» появились в продаже более пяти лет назад, и сейчас по данным МВД в арсенале наших сограждан имеется более полумиллиона единиц резинострелов. Среди экспонатов демонстрируются новинки такого оружия, созданные отечественными и зарубежными специалистами.

Свои оригинальные разработки показала турецкая фирма. Особо впечатляет их «Терминатор» — «пистолет-резинострел для самообороны с возможностью механической перезарядки». Длина этой «игрушки» — почти полметра (от одного вида такой штуковины в руках у потенциальной жертвы любой хулиган или грабитель шарахнется прочь), пули диаметром в 21,5 мм способны поразить цель на расстоянии до 10 м.

Но пожалуй более привлекательными для росссийских покупателей могут стать только что запущенные в производство «травматики» Ижевского завода. Одна из этих новинок — пистолет МР «Макарыч», стреляющий пулями аж 45 калибра. Подобная «крупная артиллерия» появилась среди резинострелов впервые. Как пояснили создатели этого оружия, пули увеличенного диаметра (12,3 мм) более безопасны с точки зрения проникающего воздействия (то есть не так сильно могут поранить человека), зато у них лучше останавливающая способность — за счет увеличенной массы. Другая новинка ижевцев — травматический резинострел, сделанный на базе знаменитого боевого пистолета ТТ. «Наш завод, начиная с военных лет, долгое время выпускал такое оружие, — пояснил конструктор Александр Дорф. — Вот мы и решили вновь созданной модели, предназначенной для самообороны, придать внешний вид этого поистине исторического пистолета».

Среди многочисленных экспонентов выставки «засветился» и «Московский Комсомолец». — На отдельном стенде представлены «Российская охотничья газета», журнал «Охота и рыбалка – XXI век», выпускаемые Издательским домом «МК».

 Выставка «Оружие и охота - 2008» продлится до 19 октября.



Партнеры