“МК” предложил Маккейну $35

Взамен нам обещали прислать открытку. И то не факт

22 октября 2008 в 17:11, просмотров: 407

Вчера мы написали о том, что постпред в ООН  Чуркин получил письмо от кандидата в президенты США Маккейна — с просьбой помочь деньгами на предвыборную кампанию (сумма — от $35 до 5000). Чуркин, ясное дело, отказал, а маккейновцы объяснили: ошиблись, дескать, адресом... “МК” решил предложить г-ну Маккейну финансовую помощь. Хотя бы 35 баксов. И понять, что нам за это будет. Ведь Маккейн в письмах сулит “служить” откликнувшимся…

Звоним в главный штаб кандидата в городе Арлингтон, штат Вирджиния. Предлагаем.

На несколько секунд на другом конце провода повисла пауза. Потом голос в трубке произнес:

— Так, ну, значит, вам нужно... — опять пауза, было слышно, как оператор говорит в сторону: “Мне из России звонят, представляешь!”

— Извините, так как мы можем помочь избирательной кампании Джона Маккейна? — снова переспросила я, пытаясь вернуть к разговору опешившего собеседника.

— Да-да, ну, во-первых, вы должны назвать мне номер своей кредитной карточки и сумму, которую вы хотите пожертвовать.

— Но я не единственная. Мои коллеги тоже хотели бы внести посильный вклад...

— У вас там целая группа сторонников нашего кандидата? Ух ты! Но, вы знаете, мы ведь от организаций денег не принимаем. Только от частных лиц.

— То есть я должна узнать у них номера кредиток и сообщить вам?

— Лучше было бы, чтобы они сами связались с нами и сообщили все данные — номера кредиток, свои имена, адреса, штат... или в России нет штатов? — тут раздался смущенный смешок. — И контактные телефоны. Что-то вроде того.

— Можно будет узнать, на что конкретно потратят наши деньги?

— Будьте уверены: они не пропадут. Все до цента будет вложено в победу Джона Маккейна. Если вы действительно хотите помочь нам, то вы выбрали правильное место, куда адресовать ваши пожертвования!

— А мы получим какое-либо подтверждение того, что деньги пришли по адресу? И что с наших карточек сняли не больше, чем мы хотим пожертвовать.

— Ваш банк сообщит вам об этом.

— Самое главное — наши имена войдут в анналы Республиканской партии? На какую отдачу вообще можно рассчитывать?

— Имена обязательно будут внесены в список сделавших пожертвование. Также мы должны будем указать их в налоговой декларации.

— И все?!

— Если Маккейн победит, то мы пришлем вам что-то вроде рождественской открытки со словами благодарности.

Открытка за 35 баксов — особенно при нынешнем кризисе — это, пожалуй, дороговато. Очень хорошую, с котятами под елкой, вчера мы видели в переходе за 5 рублей… Да еще победа Маккейна под вопросом. Может, предложить денег Обаме?



Партнеры