Елка втиснулась в Кремль

Главную красавицу украсят, невзирая на кризис

21 декабря 2008 в 18:49, просмотров: 1383

Через Спасские ворота въехала в Кремль главная новогодняя героиня — ель №1. Тягач-лесовоз с надписью “Кремлевская елка-2009” в сопровождении двух автомобилей ГИБДД торжественно ввез лесную красавицу в 23.00 в субботу.

Как сообщили “МК” в Управлении делами Президента РФ, за звание главной российской новогодней елки в этом году боролись 15 претенденток из четырех районов Московской области. На каждую даже собрали своего рода досье с фотографиями. Специальная комиссия, осмотрев кандидаток, выбрала ель в Рузском районе. Ее возраст — примерно 109 лет. Высота главного дерева страны — 33 метра, размах ветвей около 16 метров, а лап — 5 метров. “Стан” елки, то бишь ствол, прямой и толстый, а сама она очень пушистая. К сведению, придирчивая комиссия проверила и родословную кремлевской елки — за весь век ее не подточил ни один короед.

Новогоднее дерево уже укрепили с помощью кранов на бетонной подставке в центре Соборной площади. В ближайшие дни его будет украшать целая команда специалистов. В этом году закупили новые гирлянды. Они тяжелые, но у елки сучья довольно сильные, так что она их выдержит. Всего будет использовано больше 1500 игрушек, 1,5 км гирлянд и почти 3 тысячи лампочек. Так что на кремлевской красавице экономический кризис никак не сказался.



Партнеры