“Ледяной” прием для Даши

Золушке из Бурятии платье пока не подарили, но зато обеспечили охраной и служебным мобильным

22 декабря 2008 в 17:50, просмотров: 583

— Владимир Владимирович, хочу платье, как у Золушки, — ту просьбу третьеклассницы Даши Варфоломеевой из бурятской деревни Тугнуй слышала вся страна. В воскресенье самолет с юной просительницей на борту приземлился в столице. К гостье ВВП отнеслись по-взрослому: выделили “служебный” номер телефона, приставили охрану и вместе с мамой и сестрой поселили в “Президент-отеле”. А на следующий день урок фигурного катания на кремлевском катке девочке дал Илья Авербух.

Со льда, где Даша провела почти четыре часа, ее провожали два огромных Чебурашки и целая делегация чиновников, журналистов и сопровождающих.

— А еще мне коньки подарили, — похвасталась девочка. — Вот только кататься у нас в деревне негде. Правда, взрослые дяди тут же заверили, что в скором времени у них в деревне появится каток.

— Платье тебе уже подарили?

— Нет, потом, — бросила Даша и тут же побежала в микроавтобус отогреваться.

Своей поездкой Даша обязана бабушке, которой пришла в голову идея попросить у Путина “золушкино” платье.

— Вечером ко мне пришли девчонки и сказали, что в школе у них скоро утренник, а надеть нечего, — вспоминает бабушка Даши, Анна Ивановна, оставшаяся ждать внучку в Тугнуе. — Не переживайте, скоро у меня пенсия, что-нибудь придумаем, сообразим…

Живет семья Варфоломеевых — мама, папа и две дочери — на бабушкину пенсию. Работы в деревне нет.

— Они, конечно, могут ездить в райцентр за 50 километров на работу, но тогда некому будет за мной ухаживать. Я инвалид-колясочник I группы, — рассказывает бабушка.

Узнав о том, что скоро можно задать любой вопрос Путину, Анна Ивановна взяла ручку и написала речь, которую Даша потом по телефону пересказала секретарю в приемной ВВП. А на следующий день в доме Варфоломеевых раздался звонок из Москвы. Сказали, что 4 декабря девочка сможет сама передать просьбу “дяде Вове”. В маленький домик набежал весь поселок: и директор школы, где учится Даша, и ее одноклассники, даже глава администрации. Все советовали маленькому дипломату, что ей говорить премьеру.

Сама девочка призналась, что нисколько не волновалась во время разговора.

— Я начала переживать, только когда собиралась в Москву.

Впереди у девочки еще несколько дней, за которые она сходит на елку, в цирк, а во вторник вечером даже встретится с глазу на глаз с самим ВВП.





Партнеры