Дед Мороз— далеко не подарок

В Москву прибыл настоящий волшебник

23 декабря 2008 в 18:04, просмотров: 496

Вчера днем в аэропорту “Домодедово” встречали необычного гостя — из своего новогоднего турне в Антарктиду и Южную Африку вернулся российский Дед Мороз. Едва волшебник вошел в зал прилета, его тут же окружили стюардессы и работники аэропорта: “А подарки нам привез?” “Привез вам главный подарок — снег под Новый год”, — рапортовал “борода из ваты”. “А побольше нельзя насыпать?” — допытывались зеваки. “Что вы! Коммунальные службы не велели”.

В “загранкомандировке” Дед Мороз пробыл 10 дней. Перед тем как побывать в Антарктиде, куда бородатый старец отправился с подарками для полярников и письмами от их семей, Деду пришлось совершить пересадку в ЮАР. Заодно он решил встретиться с соотечественниками в Кейптауне и успел поздравить с Новым годом детишек из местного детского дома. Причем признается, что, хоть малыши снега и в глаза не видели, приняли Дедушку как родного.

— Поначалу они меня называли Васса Крисмас, что в переводе означает: Рождественский Дед, — признается бородатый волшебник. — Но потом я им объяснил, что я — Дед Мороз и прибыл из заснеженной России. Они хоть и не смогли выговорить моего имени, водили со мной хоровод и принимали подарки.

Три дня раздавал поздравления Мороз Иванович африканским детям. А потом погрузил в самолет ящики с письмами и отправился в Антарктиду, на две полярные станции — нашу “Новолазаревскую” и индийскую “Майтри”.

— Несколько ящиков подарков раздал, — говорит Дед Мороз. — А после поздравлений я пошел устанавливать табличку, где указано  расстояние до Великого Устюга. Есть такой обычай на ледяном континенте.

А вот еще одной традицией всех полярников — после прилета попариться в настоящей полярной баньке — Мороз Иванович пренебрег. Как сам признается, из-за особенностей организма. “Мои спутники поддавали парку. А я не осмелился: температура в бане сами знаете какая, а я еще здесь вам на новогодних праздниках нужен”, — признался Дедушка “МК”.

На новогодние праздники у Мороза действительно много планов: 26 декабря он будет зажигать огни на главной елке столицы, на следующий день отправится с этой же целью в Санкт-Петербург, а уж 28-го числа прилетит в Королев — передавать поздравление космонавтам на МКС. Закончится предновогодняя программа Деда Мороза поздравлением студентов МГУ 30 декабря. А там уж нужно бежать и подарки детям разносить.



Партнеры