Папа Римский: Человечество надо спасать от гомосексуализма, а тропические леса от уничтожения

Бенедикт XVI также отверг равенство полов.

23 декабря 2008 в 09:54, просмотров: 492

В своей ежегодной речи перед высшим духовенством Ватикана Папа Римский Бенедикт XVI заявил, что спасение человечества от гомосексуализма также важно, как и забота о сохранении тропических лесов, передает “Би-би-си”.

По словам понтифика, преклонение перед Божьим творением не должно сводиться только к охране окружающей среды. Необходимо, сказал он, спасти человека от самого себя. Бенедикт XVI подчеркнул, что считает теорию равенства полов губительной для человечества, так как она стирает границы между мужчиной и женщиной.

"Задача Римской католической церкви заключается не только в сохранении природных творений Создателя, но в первую очередь в спасении человека, ибо человек уничтожает сам себя, - заявил глава Святого престола. - Если тропические леса заслуживают нашей опеки, то люди нуждаются в ней ничуть не меньше".

Теория равенства полов также предполагает, что каждый человек должен осмыслить свое биологическое предназначение и свою роль в обществе. Однако Папа уверен, что предназначение мужчины и женщины, определенное в Писании, не нуждается в переосмыслении и заложено в каждом человеке еще до рождения. В то же время сексуальные меньшинства во всем мире считают теорию о равенстве полов основой для взаимопонимания и терпимости между людьми.



Партнеры