На балу у дедушки (ФОТО)

В Кремле «бурятская золушка» впервые увидела старика-Мороза

25 декабря 2008 в 22:37, просмотров: 730

Сказка для Даши Варфоломеевой – девочки, которую во время «прямой линии» пригласил в гости сам Владимир Путин – почти подошла к концу. В среду вечером «бурятская Золушка» водила хоровод и звала Деда Мороза на главном детском балу: в Кремлевском дворце съездов. На спектакле сестер Варфоломеевых усадили на VIP-места в первом ряду партера, а перед представлением даже устроили им эксклюзивную встречу с Бородатым волшебником.

Во дворец съездов Даша с сестрой Аней пожаловали прямо из салона красоты, где им соорудили прически, достойные современных Золушек.

«Даша, что тебе больше всего в Москве понравилось?», «Какие подарки тебе подарил Путин?» – едва заметив новоиспеченных бурятских знаменитостей в фойе, журналисты буквально накинулись на семейный «тандем» с вопросами. Под ежесекундное мерцание фотовспышек Аня смущенно улыбалась, а Даша нервно теребила оборки розово-бежевого платья – того самого, ради которого она и дозвонилась «дяде Вове». Как только к Дашиному носу потянулись «микрофоны-пушки», девочка так и вовсе едва не подпрыгнула от страха – было видно, что стеснительная третьеклассница с минуты на минуту готова спрятаться за спину старшей сестры.

- Красная площадь понравилась…. - наконец процедила явно не обделенная вниманием девочка сквозь зубы. - И каток.

- А подарки какие домой везете? – не унимались репортеры.

Даше пришлось рассказать, что в Бурятию она везет сувениры одноклассникам и полный комплект обмундирования для фигурного катания. А вот трактор, который Дашина бабушка изначально хотела попросить у премьера, пенсионерка так и не получит. Вместо него сестры везут в родную деревню Тугнуй музыкальную шкатулку в виде Кремля.

После «пресс-конференции» девочек подвели к елке, где их уже ждал Дед Мороз в комплекте со Снегуркой. Даша с сестрой оказались единственными детьми на главной столичном «утреннике», которым удалось пообщаться с Красным Носом с глазу на глаз. Конечно, если не брать в расчет журналистов, которые неотступно следили за каждым шагом гостьи ВВП. Кстати, девочки признались, что это их первая встреча с зимним волшебником – до визита в Москву Деда Мороза они видели только по телевизору.

– Сейчас будешь сказку слушать, а пока, может, песенку мне какую споешь? – предложил дедушка. Но к сольному выступлению малышка явно не была готова и снова потупила взгляд.

- «В лесу родилась ёлочка! – пришли на подмогу Даше ее сопровождающие.

Но исполнением «Ёлочки» девочка так и не обрадовала старика. Зато поделилась с ним своим самым сокровенным желанием: «хочу еще раз приехать в Москву».

- Даша, а в следующем году ты будешь звонить «дяде Вове»? – допытывался «МК» у «Золушки». Девочка обвела взглядом толпящихся вокруг нее журналистов да сопровождающих, и тихо процедила: «не знаю».

.



Партнеры