Прыжок в последний самолет

Куда еще можно успеть на Новый год и каникулы

26 декабря 2008 в 17:36, просмотров: 1192

До Нового года осталось 3 дня, а вы еще не решили, куда поехать? Впереди нас ждут еще долгие каникулы, так что, если вы не успели уехать до 31-го, у вас в запасе есть еще минимум неделя. Тем более сегодня фирмы предлагают очень выгодные цены на безвизовые направления. Куда еще можно уехать быстро и недорого, расскажет “Турклуб”.

В связи с понятными причинами россияне стали выбирать более экономичные направления. Так, по предварительным данным турфирм, лидируют в списках продаж страны ближнего зарубежья (Прибалтика, Украина), бюджетные Египет и Болгария, близкие нам по климату Финляндия и вообще Скандинавия и Чехия (в основном благодаря железнодорожным турам). Довольно стабильный спрос на горнолыжные курорты, ведь путевки туда обычно бронируют заранее.

Египет и Турция — альтернатива Карибам

— Продажи на этих направлениях стабильные, у нас много бронирований, но основные на посленовогодние даты, начиная с 1 января. Чаще всего берут путевку на 7 дней, а не на 10, до конца каникул, как было, например, в прошлом году, — говорит менеджер Алиса. — Теперь клиенты, которые раньше летали на Карибы и в Индонезию, предпочли более экономный вариант — Египет или Турцию. Зимой здесь можно съездить на экскурсии, что летом делать мало кому хочется, ознакомиться с местным колоритом — проехать по городам на арендованном авто или с гидом. Летом же все предпочитают сидеть на пляже у моря и далеко за пределы отеля не отлучаются.

Цены по сравнению с прошлым годом упали процентов на 10. К тому же большинство туров у нас были распроданы еще осенью, в последнюю минуту путевки покупают немногие.

Сколько стоит: Египет — 30 000 рублей на двоих (8 дней, отель 4 звезды, все включено). Турция — от 25 000 рублей на двоих (7 дней, отель 4 звезды, все включено).

Израиль — на все сто!

В условиях кризиса Израиль — единственное туристическое направление, на котором происходит стабильный прирост.

— Спрос на Израиль после отмены виз просто зашкалило, — говорит директор туркомпании Владимир. — С января по ноябрь 2008 года Израиль посетили 326,7 тысячи российских граждан — на 88% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Правда, зимой поток несколько ослабел На сегодня по числу посещений Израиля граждане России занимают второе место после американцев.

Конечно, играет роль то, что у многих россиян в Израиле живут родственники, которых они наконец отправились навестить. Но все же основная цель посещения Святой земли — туризм.

Чаще всего наши соотечественники выбирают экскурсионные туры, что понятно. На втором месте — туризм оздоровительный. Операторы объясняют это богатым опытом израильтян, большим количеством качественных клиник, профессиональным персоналом и целебными свойствами Мертвого моря. Да и воды Красного моря — настоящий рай для поклонников подводного плавания. Еще одна причина визита в эту страну — паломнические и религиозные туры, которых накануне Рождества тоже довольно много.

Кроме того, многие туристы, впервые побывавшие в Израиле, планируют вернуться туда еще раз — потому что увидеть все, что хотелось бы, за одну поездку не успели.

Сколько стоит: от 20 000 рублей на человека (8 дней, включая одну экскурсию, отель 4 звезды).

Бразилия — карнавал во время кризиса

Удачным был этот год и для безвизовой Бразилии. Страна диких обезьян манит туристов из России не только экзотикой, но и роскошными бесконечными пляжами, и активной культурной жизнью. На бразильский карнавал в этом году собираются в пять раз больше туристов, чем в прошлом!

— Правда, число россиян, выбирающих это направление, пока так невелико, что почти не отражается на общем турпотоке. Но все равно для нас это победа, — говорит директор турфирмы Дмитрий. — В этом году Бразилия не очень активно рекламировала себя, поэтому в России плохо знают о потенциале этой страны, например, об уникальных природных заповедниках, куда мы делаем экскурсии, или о том, что в Бразилии отличный шопинг и цены очень заманчивые. Но мы надеемся, что в страну кофе и Пеле россияне будут ездить активнее. Мы даже придумали “антикризисный” пакет, включающий активное посещение главных ночных клубов, лучших кабаре и ресторанов и, конечно же, карнавала.

Сколько стоит: От 38 000 рублей на человека (на 10 дней, включая перелет). В Бразилию россиянам необходима виза, сроки рассмотрения документов в консульстве — от 3 (если подаете документы лично) до 5 (если это делает фирма) рабочих дней.

Таиланд — пользуйтесь моментом!

Таиланд уже несколько лет подряд входит в тройку лидеров зимних продаж, но в этом году впервые сдал свои позиции. Отчасти это связано с нестабильной политической обстановкой.

— Продажи идут не очень хорошо, спрос упал на 30, а то и все 40%. Сказались последние события в стране. К тому же, по статистике, москвичи и жители крупных городов уже были в Таиланде не раз. Но в последнее время наш основной расчет был на регионы. Мы увеличили число чартеров из городов России, но после кризиса пришлось их снимать, — говорит директор туркомпании Владимир. — На Новый год бронирования все равно есть, но их число не сравнить с прошлогодним. Хотя сейчас мы предоставляем хорошие скидки и делаем хорошие предложения. Например, дарим клиентам двухдневную экскурсию в Бангкок.

Сколько стоит: От 35 000 рублей на человека (12 дней, с заездом 1 января, плюс экскурсия в подарок).

Марокко — вслед за перелетными птицами

Незаслуженно обделенное вниманием россиян королевство примечательно не только своими океанскими пляжами, но и потрясающей архитектурой и памятниками. Чего только стоят уникальный город мастеров Фес, или Марракеш, или бывшее пристанище хиппи Эс-Сувейра. Не зря эту страну обожают художники и дизайнеры за буйство красок.

— Спрос на Марокко всегда был как на пляжную страну, море и пляжи здесь действительно потрясающие. Но мало кто знает, что зимой здесь не менее комфортно и взрослым, и детям. Именно сюда прилетают на зимовку птицы со всей Европы. Есть даже специальные экскурсии к колониям розовых фламинго и других пернатых, осевших здесь на зиму, — говорит менеджер Алиса.

Перелет в Марокко довольно короткий — всего 5 часов, виза не нужна, отели в основном работают по системе “все включено”, кроме того, в Марокко можно недорого снять отдельную риаду — домик с внутренним двориком и садом.

Еще один плюс этого направления — прекрасные СПА. Местные мастера владеют приемами и азиатского и восточного массажей, а косметология здесь развита еще с древних времен. В Марокко производят и продают уникальные косметические препараты для кожи и волос, не зря ведь местные женщины считались самыми красивыми в Магрибе.

Отели в Марокко просто роскошные — это всегда настоящие дворцы с вышколенным персоналом. Но самое приятное в Марокко — это покупки. Невероятные ковры, посуда, мебель, изделия из серебра, кожи и дерева.

Сколько стоит: От 32 000 рублей на человека (10 дней, отель 4 звезды, все включено).



Партнеры