Справляем новый год в джинсах

Наступает год Быка, да не простого, а Земляного.

31 декабря 2008 в 02:30, просмотров: 1248

Это домашнее животное по своей природе неприхотливо. Пасется себе на лужайке, кушает травку, зимой – сено. Особи женского пола пользу приносят - кормят человека молочком. Как кот Матроскин говорил, помните? "Куплю корову, она молоко приносить будет". Делая определенные выводы, приходим к тому, что кушать в этом году придется только растительную пищу, дабы не обидеть "хозяина".

Это, кстати, касается и новогоднего стола. Обидится бычок, если на столе найдет говядину или телятину – пищу из "ему подобных". Поэтому в праздничном меню должны значиться овощи и фрукты. Но в то же время стол должен выглядеть торжественно и богато. Уделите особое внимание салатам и закускам. Не забудьте и про сладости — бык-сладкоежка. Блюда на праздничном столе в год Быка должны быть такими, чтобы вы весь год облизывались только при одном воспоминании о новогодних яствах.

Украсить стол можно фигуркой быка, причем поставить ее посередине, чтобы символ наступающего года находился в центре внимания. Также на стол можно поставить свечи. Стоит учесть, что цвета земляного быка – желтый, коричневый, кофейный, золотой, серый, пурпурный, горчичный, фиолетовый. Вот и подбирайте, что душе угодно.

В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из природных материалов: деревянная посуда, блюда, ложки, туески, ракушки, камешки, деревья. На елке в год быка будут актуальны игрушки сделанные собственными руками.

Что касается наряда - бык практичен, но не слишком придирчив к выбору туалетов. При том, женщинам лучше прикупить что-то новенькое, мужчина же может обойтись и тем, что уже висит в гардеробе. Единственным нюансом можно сделать акцент на цвете галстука и платочка в кармашке пиджака.

Совершенно неверен миф о том, что яркие цвета, к которому относится и красный, якобы, как красная тряпка вызовет у быка раздражение. Бык – дальтоник и не различает цвета, а на корриде он несется на тряпку тореадора не потому что она красная, а потому что она мелькает перед ним – это и человеку не понравится! Так что смело надевайте яркое платье, ведь известно, что цветную одежду любят открытые люди с хорошим чувством юмора. А молодежи здесь закон не писан – хоть джинсы надевай, главное, чтобы модно и удобно было!

А вот украшения на празднование нового года быка надо подбирать с особой тщательностью. Подойдет только натуральный камень, но если искусственный камень опустить на некоторое время в воду, он будет выглядеть не хуже натурального. В этом году актуальны желтые камни - это камни года Быка. Но всегда стоит помнить, что не стоит смешивать золото с серебром, платиной и другими материалами, хотя со вкусом подобранное украшение, драгоценное оно или бижутерия, подойдет как нельзя лучше.

Подарки. О них речь отдельная. Бык – животное, приносящее пользу, символ связан с бытом и семьей, поэтому и дарить нужно вещи практичные, качественные. Например, набор посуды, оригинальная кофемолка, штопор с затейливым орнаментом, ведро для шампанского с кристаллами Сваровски, декоративные подставки под ложки и прочую кухонную утварь, включая полезную бытовую технику.

Сменив на главенствующем посту земную Крысу, Бык открывает новый двенадцатилетний цикл восточного календаря. Если брать за основу китайский лунный календарь, то год Быка начнется только 26 января 2009, а закончится 13 февраля 2010 года.

Кроме Земляного быка. Бывают года: Водного быка (1913,1973 годы рождения) Древесного (1925,1975 годы рождения) Огненного (1937,1997 годы рождения) Земного (1949, 2009 годы рождения) и Железного Быка (1950, 2010 годы рождения).

В этом году на лад дела пойдут у "одиночек" - люди творческого склада найдут то, что искали, предпринимателям бык принесет хорошую прибыль. Особенно это касается бизнеса в области земледелия – для земляного бычка - его стихия. Тем, кто работу только нашел, карьера на новом месте сложится удачно, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

Хотелось бы добавить, что праздник нужен для души, и даже если на этой самой душе кошки скребут, забудьте о своих проблемах на одну волшебную ночь, может быть сказка станет явью и удача все же заглянет к вам в дом?

А напоследок несколько рецептов блюд к новогоднему столу в год быка:

"Студень из птицы"

1 курица, 15 г желатина, 1 морковь, 1 корень петрушки, головка репчатого лука, 1 яйцо, соль , зелень петрушки.

Тушку курицы промойте и нарубите на куски. Залейте водой (1,5 л на 1 кг птицы) и варите при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. За 25–30 минут до конца варки добавьте коренья, лук и соль.

Замочите желатин в холодной воде до прозрачности крупинок. Отварите яйцо.

У готовой птицы снимите мякоть, мелко нарежьте ее, соедините с процеженным бульоном, добавьте желатин и доведите до кипения. Охладите.

На дно формы положите ломтики вареного яйца, оформите зеленью, разложите мякоть птицы вместе с желе и поставьте в холодное место.

"Фаршированный гусь"

1 тушка гуся (2 кг), 2 головки репчатого лука, 3 яблока, 2 стакана гречневой крупы, 80 г сливочного масла, 200г сметаны, 1 корень петрушки, соль , перец, зелень

Тушку гуся промойте. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом. Растопите гусиный жир и поджарьте на нем нарезанный соломкой лук. Яблоки нарежьте и потушите вместе с луком. Затем прибавьте нарезанные кубиками потроха (сердце, печенку, желудок), гречневую кашу, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, все хорошо размешайте, нафаршируйте гуся и зашейте отверстие.

Положите гуся на противень с небольшим количеством жира и жарьте, поливая жиром. Когда гусь будет готов, залейте сметаной и снова поставьте в духовку, запекайте до золотистой корочки.

Подавайте на блюде, вокруг положите оставшуюся кашу, оформите зеленью.

"Свинина с соусом и красного перца"

400 г мякоти свиной спинной части, 1 ст. ложка маргарина, 200 г воды, 2 бульонных кубика, 1 мелко рубленная луковица, 1 ст. ложка соуса чили,  2 ч. ложки неострой горчицы,  - 1 столовая ложка толченых зернышек красного перца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 100 г сливок, 1 толченый зубчик чеснока.

Доведите воду с бульонным кубиком до кипения. Положите лук, соус чили, соевый соус, горчицу и зернышки красного перца. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне несколько минут; немного охладите. Смешайте муку и сливки и взбейте смесь с соусом. Добавьте толченый чеснок и приправьте по вкусу. Варите на слабом огне несколько минут, пока соус немного не загустеет.

Нарежьте свинину толстыми ломтиками, обжарьте в сковороде. Приправьте солью и перцем. Положите ломтики мяса в соус и прогрейте на слабом огне за несколько минут до подачи. (millionmenu.ru)

"Нарядный лосось"

200-500 г филе лосося, сёмги или форели, листья салата, майонез, каперсы, оливки, помидор.

Хорошо промываем зелёные листья салата и выкладываем ими дно тарелки. На середину блюда красиво выкладываем единым куском филе копченого или соленого лосося, сёмги или форели, предварительно нарезанное на тонкие ломтики. Покрываем нашего лосося узорами из майонеза, оливками, каперсами, а вокруг него украшаем свободную «территорию» новогоднего блюда дольками помидора.

Десерт

1 ананас, консервированные вишни, киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок.

Ананас разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать мелкими кусочками. Почистить киви, порезать мелкими кубиками. Орехи измельчить, смешать с ананасом, киви и вишнями. Наполнить ананасы фруктовой смесью, полить лимонным соком и украсить взбитыми сливками. (forlove.com.ua)



    Партнеры