Год без Геннадия Бачинского

12 января - первая годовщина гибели известного радиоведущего Геннадия Бачинского.

12 января 2009 в 12:38, просмотров: 616

Год назад 36-летний шоумен погиб в автокатастрофе: трагедия произошла на 69-м километре трассы Сергиев Посад – Калязин. Бачинский на своем Volkswagen Golf стал обгонять грузовик, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с микроавтобусом Volkswagen. Сообщение об аварии на пульт "Скорой" поступило в 15.50, а уже через три минуты на месте работали врачи. Они и констатировали смерть Геннадия. Выжить шансов не было: судмедэксперты обнаружили у Бачинского травмы головы, повреждения внутренних органов, разрыв крупных сосудов и переломы костей.

В годовщину со дня гибели Геннадия Бачинского в Кашинском Николо-Клобуковском женском монастыре, который он восстановил при жизни, сестры отслужили панихиду.

Геннадий Бачинский родился в 1971 году в Алтайском крае. Геннадий еще в детства любил слушать радио, со временем интерес перерос в серьезное увлечение: в школе Бачинский записался в радиокружок. Однако учиться Геннадий отправился в Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, на факультет автоматики и вычислительной техники.

Учась в университете, Бачинский начал играть в рок-группе и одновременно организовывать студенческие концерты. Уже гораздо позже Бачинский вновь проявил свои организаторские способности, создав вместе с Сергеем Стиллавиным компанию "Биз-продакшн".

Как шоумен стал популярен на питерском радио "Модерн", на котором проработал с 1994 по 1997 год в паре с Сергеем Стиллавиным. Их "Утреннее шоу" быстро стало популярным. В 2001 году шоу переехало в Москву – сначала на "Русское радио", потом на Maximum.
 
В 2007 году Бачинский и Стиллавин ушли на радио "Маяк". Геннадий также являлся главным продюсером дирекции радиовещания ВГТРК. А с октября 2007 года работал на телешоу "Стенка на стенку", также участвовал в качестве ведущего в программах "Ремонт" и "Правила съема".

Читайте также интервью с Юлией Бачинской, вдовой Геннадия.



    Партнеры