Приют для "Третьего Рейха"

У супругов Кэмпбелл забрали трех детей, названных в честь Гитлера, Гиммлера и арийской нации.

15 января 2009 в 14:07, просмотров: 1038

Внешне эта семья ничем не отличается от других. До недавнего момента  супруги Кэмпбелл жили тихо и неприметно. "Построили" дом в Нью-Джерси, родили троих детей — мальчика, девочку и снова девочку.

Дети тоже ничем не выделялись на фоне остальных малышей. Разве что именами: 3-летнего первенца зовут Адольф Гитлер, в честь вождя Третьего Рейха, среднюю девочку — Джослин Ариэн Нэйшн, во имя арийской нации, младшую — Хонцлер Хинлер Жаннин, в память о Генрихе Гиммлере.   

Во вторник в этой семье произошло громкое событие: служба по делам молодежи и семьи забрала детей из отчего дома в дом казенный. Без предварительного предупреждения или звонка. По словам представителя социального ведомства Кейт Берник, они "не забирают детей только из-за странных имен". Однако иную версию случившегося официальные органы не озвучивают.

На данный момент дети находятся в местном приюте. И, кажется, все социальные службы знают об этом происшествии, включая пожарных и полицию. Но истиную причину столь неожиданного "переезда" троих детей не называют даже в участке. Их мать, Дэбора Кэмпбелл, категорически не согласна с действиями госорганов и возмущена реакцией СМИ.

В декабре местные газеты подвергли семью жесткой критике за необычные имена трех юных отпрысков. Пара обратила на себя внимание перед Рождеством — родители пришли в супермаркет ShopRiter с необычной просьбой — украсить поздравительный пирог надписью "С Днем Рождения, Адольф Гитлер!", сообщает Daily Mail

Служащие магазина наотрез отказались выполнять столь причудливый заказ. Вероятно, имя немецкого вождя в кремовых розочках показалось им кощунством. Раздосадованные супруги покинули магазин со словами: "Они не могут испечь пирог для трехлетней крохи. Печально! Это всего лишь имена, что тут такого? Да, нацисты были плохими людьми, но это было давно. Наши дети совсем маленькие, и не вырастут нацистами".

Позиция отца, 35-летнего Хита Кэмпбела, полностью сходится с мнением супруги: "Эти ребята из ShopRite живут в другой эпохе. Они говорят, что Гитлер убил многих людей. А я им говорю, что тот Гитлер умер. А это просто маленький мальчик".

Экстравагантную пару поддержал местный правозащитник Барри Морисон: "С таким же успехом можно повесить на детей ярлыки и объявить их расистами и врагами человечества. В чем разница?".

На данный момент супруги воздерживаются от комментариев. Правда, Хит Кэмпбелл подчеркнул, что назвал сына Адольфом только потому, что ему нравится это имя, и "ни у кого в мире не будет такого же".

Кроме того, в декабре, на день рождения маленького Адольфа супруги приглашали других детей, в том числе и "смешанной расы". "Если бы мы были нацистами, разве позволили бы войти им в дом?" — возмущается Кэмпбелл.

Как сообщают западные СМИ, гостиная Кэмпбеллов украшена свастикой и картинами с символикой SS. По словам Хита Кэмпбела, его предки жили в Германии, "но не стали от этого нацистами". Тем не менее, его дети носят отнюдь не простые имена.

Официальные ведомства США в таких случаях бессильны. Свобода мнений охраняется главным Законом страны.



Партнеры