Собачьи какашки

С окончанием вас всех безобразий и праздников, граждане двуногие!

16 января 2009 в 17:35, просмотров: 596

Ох, вижу, рожи у вас в первую постпраздничную неделю по-прежнему кривы и нетрезвы. Ну, что тут скажешь? Типичные последствия постпраздничного похмелья! А может, вас в праздники просто-напросто траванули дитилином, как нас, хвостатых?

Нет, дитилином вас еще не травили. Дитилин у вас еще впереди. В той, будущей жизни, в которой вы будете, как я, собакой.

А нам, хвостатым, в минувшие праздники московские чиновники и живодеры приготовили самый долгожданный, самый теплый рождественский подарок. Какой, спрашиваете, именно? А вот какой.

Накануне Нового года заместитель мэра Москвы, решивший, верно, поиграть в Санта-Клауса, объявил о “тотальной” и “безвозвратной” зачистке улиц столицы от бесхозяйных животных. И что вы думаете? Сообразительные чиновники так рьяно восприняли это предрождественское распоряжение, что, к примеру, во многих районах вмиг опустели от несчастных хвостатых бомжей почти все улицы. И если вы наивно полагаете, что они были отловлены лично и отправлены в приют на долгожданный рождественский ужин с индейкой и мандаринами, то вы ой как ошибаетесь!

Отправлены они были в местечко куда более “безвозвратное” — прямехонько на самый лучший, самый надежный курорт в мире: на ТОТ свет.

Проще говоря, безответных четвероногих уличных тварей отстреляли дитилином. Что, спрашиваете, это такое? О, дитилин, по мнению всех садистов на свете, — идеальный курареподобный препарат (по-научному миорелаксант), вызывающий мучительную и невероятно жестокую смерть от удушья в течение 30—40 мин. Но, главное, он страшно дешевый и не имеет решительно никакого антидота. Не пробовали поди? Еще попробуете!

А ведь дитилин, между прочим, категорически запрещен в большинстве цивилизованных стран. В том числе из-за своей смертельной опасности и для самого человека. Иногда этим ядом смазывают пули, чтобы у раненой зверушки решительно не было шанса выжить. Иногда его вводят непосредственно шприцем. Итог в обоих случаях один — смертельный. Яд дитилин приводит к смерти в страшных мучениях: мышцы парализуются, и жертва погибает от кошмарного удушья.

Ну да, само по себе чудовищно, что им душат нас, ни в чем не повинных хвостатых тварей. Но ничуть не менее страшно и то, что ваш собственный ни о чем не подозревающий ребенок, подобравший на улице оставленную после бойни пулю или шприц, подвержен точно такой же смертельной опасности. Вот и подумайте на досуге об этом, граждане двуногие родители.

Кстати, информация для особо любознательных граждан: с некоторых пор ловцы душ на дорогах получают вполне законные деньги. В том числе и за то, что подбирают трупы с улицы. Так что особо алчные граждане запросто могут попробовать.

А в тех же Люберцах перед Новым годом была обнаружена свалка, куда тайно вывезли более 400 трупов бездомных собак. Хороший подарочек к Рождеству, ведь правда?!

Нет, справедливости ради нужно припомнить, что в столице строится целый ряд муниципальных приютов (построено 5 из 15 планируемых). Но, увы, нынче они так и не сданы в эксплуатацию. А стало быть, приюты не финансируются, а их сотрудники дружно пухнут от голода в компании со своими четвероногими подопечными. Наш брат хвостатый мрет от инфекций, от обезвоживания (вода не подведена). А щенки — те и вовсе откидываются пачками. Хорошенькая рождественская сказка? Еще бы!

Ах да, есть и кое-какие другие пикантные подробности: целых два тендера на управление приютами выиграли самые известные своими «гуманными» методами в городе  организации “Витус+” и ГУП “Коммунальщик”. А значит, отныне жертвы без проволочек и без посредников будут сразу сдаваться в лапы своих палачей. И чем, скажите, это не выход?

Думаю, кстати, что если и дальше дело пойдет так же бойко и если эти моральные рамки (а вернее, аморальные) станут для нас ежедневной нормой (а они ею, в сущности, уже стали), то точно так же многие из вас, двуногих, станут поступать и с собственными стариками-родителями. Нет, правда, чем вам не выход? Не хлопотно и не накладно.

Кстати, недавно, в одну томительную, полную сладких рождественских предчувствий ночь, состоялся отлов незадачливых хвостатых бродяг на Ленинском проспекте. Вы, говорите, живете совсем не там? Не сомневайтесь, завтра ночью его проведут и на вашей улице.

А ведь ловят всех — “и наших, и ваших”; и ничейных, и хозяйских; и стерилизованных, и нет; и пьяных, и трезвых… Вы уверены, к примеру, что ваши подгулявшие ближние остались при этом нетронутыми?

Вообще-то немногочисленные среди ожесточившихся двуногих зоозащитники давно уже предлагают в качестве радикальной социальной ознакомительной меры поместить самих чиновников ЖКХ на время в собачьи приюты. Так, чтоб хоть на секунду почувствовать весь смрад и ужас здешней собачьей “лагерной” жизни. Каков результат? Те отчего-то вечно отказываются…

Впрочем, идентификация с ближним, хвостатым или бесхвостым, для чиновника — вещь в принципе невозможная. Для проявления любой формы человечности он слишком брезглив. Не замечали?

Именно поэтому как раз накануне все того же Нового года в центре Москвы, рядышком с памятником Грибоедову, был проведен пикет, организованный фондом помощи бездомным животным “Пес и Кот” и Альянсом за права животных, с требованием прекратить слепой отлов-отстрел бездомных животных. А заодно уж и с требованием запрета на дитилин на всей территории Москвы и области. Что еще? А еще зоозащитники обратились в мэрию столицы и Мосгордуму с требованием создать при правительстве Москвы настоящий, “человеческий”, а не чиновный совет из числа зоозащитных организаций, способный компетентно, а главное, по совести решать проблемы и вопросы, связанные со зверушками в городе. И наконец-то отстранить от этого заведомо “живодерские” структуры ЖКХ и префектуры.

Ну что, верите вы в такое решение, граждане двуногие? Мы, хвостатые, пока что не очень…

И все же я не устаю повторять: нам до зарезу нужны законы, надежно защищающие людей и животных друг от друга. Защищающие и примиряющие их, заставляющие жить друг с другом в максимальной гармонии. Той, в которую, надеюсь, кое-кто из вас еще верит. Хотя и не имеет на это уже никаких сколько-нибудь убедительных оснований.

Ваша маленькая хвостатая нахалка ДУСЯ



Партнеры