В столице Латвии задержаны подозреваемые в организации беспорядков

Задержанные в 17-18 января в Риге потенциальные зачинщики беспорядков являются членами радикальных организаций, заявил глава МВД Латвии Марек Сеглиньш.

19 января 2009 в 15:12, просмотров: 486

По его словам, спецслужбам сообщили о разговоре молодых людей, подслушанном в общественном транспорте. Якобы, молодежь планировала встречу, чтобы обсудить организацию новых беспорядков.

Предоставленная информация "оказалась достоверной", и группа молодых людей была задержана. Других подробностей министр не сообщил, отметив только, что задержанные являются членами радикальных организаций, передают "Вести".

Напомним, вечером 13 января в центре Риги прошел организованный оппозиционной партией "Общество за другую политику" митинг с призывом к президенту Латвии распустить сейм. В нем участвовали примерно 10 000 человек.

Митинг прошел спокойно, но после его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию Сейма, где выбивали стекла, громили полицейские машины и бросали в полицейских брусчаткой, бутылками и другими предметами. Ущерб был нанесен также другим зданиям и магазинам в старой Риге. 16 января беспорядки произошли и в соседней Литве



Партнеры