Высокие молчальники

20 января 2009 в 18:51, просмотров: 2003

Г-н президент, вчера у вас был хороший день (судя по вашему сайту).  В 10 утра вы поздравили академика РАМН, замдиректора Научного центра акушерства и гинекологии Лейлу Адамян с юбилеем. В 10.20 вы поздравили олимпийского чемпиона по велоспорту Юрия Каширина с 50-летием. В 10.40 вы поздравили композитора Владимира Дашкевича с 75-летием. В 11.00 Миллер сообщил вам, что газ вроде бы уже пошел…

Время шло, а про убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой вы молчали.

Конечно, убийств у нас много, если на все отзываться, то времени на поздравления вообще не останется. Но это убийство — особенное, политическое, это акт террора. Значит, прямо вас касается — гаранта Конституции, прав и свобод.

Может, вы решили отмолчаться, может, не знаете, что сказать. Но в таких случаях верховная власть обязана что-то сказать стране и миру.

В других странах тоже случается политическая стрельба. Убили Кеннеди, Мартина Лютера Кинга, Улофа Пальме, стреляли в Папу Римского… Но уже через несколько минут на экранах появляется лицо власти, говорит о трагедии и обещает поймать и наказать убийц. Так полагается делать. Если не от души, то хотя бы ради приличий.

Это не бандитская разборка; уголовники не трогают адвокатов. А Бабурова еще ничего не успела сделать такого, за что какие-нибудь фанатики решили бы ее убить.

Стрелял хладнокровный профессионал. И главной целью его, очевидно, был только Маркелов. Девушка шла с ним рядом, и теперь все говорят: она, мол, видела убийцу, и поэтому…

Вряд ли она видела его лицо, вряд ли пыталась задержать (в первую секунду человек инстинктивно шарахается в сторону, а убийце этой секунды достаточно, чтобы оторваться). В любом случае такой стрелок мог выстрелить ей в ногу, в живот, но он бил в голову. Без пощады.

Это эпизод идейной войны. Финансовые, криминальные, политические войны тоже беспощадны, но — к врагам, к конкурентам. А в идейной войне враг не конкретный человек, а класс, нация, слой.

Идейная война беспощадна. Дети? Женщины? Какая разница. Беременным бабам вспарывают животы, младенцев за ноги и об угол… В учебниках пишут: Средневековье, невежество, дикость.

Французы резали французов, христиане христиан за неправильную веру (Варфоломеевская ночь). Турки — армян… Самым жестоким идейным убийцей считается Гитлер, решивший уничтожить целые народы. Но он хотел уничтожить чужие народы.

Поэтому самый жуткий пример — Камбоджа. Там власть из идейных соображений уничтожила почти половину собственного народа. Вера там была одна, нация одна, а вертикаль власти была стальная. Они так строили светлое будущее, и мы (Советский Союз) поначалу им даже помогали. И все это было не в Средневековье, а каких-нибудь 30 лет назад.

Теперь у нас, случается, режут то 6-летнюю девочку, то 9-летнюю — и не извращенец-маньяк, а молодые образованные люди из идейных соображений (за то, что таджичка, азиатка, мигрантка). И эти идейные убийства не попадают ни в учебники, ни в ваши, г-н президент, послания, ни в проповеди…

Нет никаких данных, что убийца похож на азиата, либо кавказца. Вполне возможно, что он русский. Если так, русский убил русского адвоката и русскую журналистку. Возможно, у всех троих на шее крестики.

В любом случае, Православная церковь могла бы выступить с призывом к миру и успокоению страстей. Она молчит, как и вы. Вы заняты газом и поздравлениями, РПЦ занята подготовкой к выборам патриарха…

Молчат руководители МВД и ФСБ. Могли бы ради приличия подать в отставку (вы бы все равно ее не приняли).

Горстка правозащитников возлагает цветы на месте расстрела… Но в умы общества уже давно вбито (с помощью телевизионного куска вашей вертикали), что правозащитники — народ пустой, вредный, шакалит у чужих посольств.

Г-н президент, если бы с цветами на место кровавых событий пришли вы, возможно, что-нибудь изменилось бы в лучшую сторону. Боитесь, что такой поступок не понравится армии? Но, кажется, вы и так ей не очень нравитесь. Кроме того в ваших кругах такое поведение считается слабостью.

Политологическая гниль сейчас снова запоет, что нужна сильная рука. Вот такая, какая закрутила вентиль всей Европе. Но в идейной войне такая сила ничтожна.



    Партнеры