Самоубийство Полянского обрастает убийственными догадками

Уголовное дело по факту гибели полковника ВДВ в отставке принял к производству Следственный комитет при Прокуратуре РФ

23 января 2009 в 16:31, просмотров: 1064

Причем дело возбуждено по статье 105 УК РФ — убийство, хотя изначально говорилось о самоубийстве. По данным “МК”, следователи склоняются к версии, что в деле Полянского много общего с гибелью… генерала Льва Рохлина, застреленного собственной женой.

Напомним, что 19 апреля 2008 года Полянского задержали милиционеры столичного метро: якобы он пытался пройти в подземку в состоянии сильного опьянения. Расследование вел старший следователь по особо важным делам столичного управления СКП Артем Пахомов. Лефортовский суд Москвы прекратил оба уголовных дела: и в отношении Полянского, и в отношении задерживавших его милиционеров. А в ночь на 3 января Полянский на глазах у жены застрелился в Москве в своей квартире на улице Цимлянской. Как потом пояснила супруга, этому предшествовал телефонный звонок.

Первые вопросы возникли после сообщения, что офицер дважды выстрелил из наградного пистолета Макарова себе в грудь. И оба выстрела были смертельны. Очень интересно, откуда появилась эта информация. Потому что оперативники, выяснявшие, как все было на самом деле, установили: первый выстрел был произведен в пол, а второй в грудь. 

Есть и другие странности, на которые обратили внимание наши источники. В квартире побывали все оперативные службы — и милиция, и прокуратура, и ФСБ. Все тщательно осмотрели. И уже после их ухода в присутствии журналистов одной газеты Надежда Полянская вдруг обнаружила обрывок почтового конверта, на котором была всего одна фраза: “Меня убил Пахомов А...”. Да и дата стояла февральская. Как же письмо прозевали опытные опера?

Наверное, это предстоит теперь выяснить следствию. Не случайно официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что статья УК “Убийство” дает возможность провести новые дополнительные следственные эксперименты.

О том, что полковник находился в депрессии, говорила и его жена. Ходили слухи и о том, что он часто выпивает.

И уж совсем непонятно, зачем полковник пришел стреляться в спальню к жене, когда она уже легла, и сделал первый выстрел в пол. Хотел ее таким образом разбудить? Опера даже выдвинули версию о неосторожном выстреле в пылу борьбы между супругами. Вчера, по данным “МК” вдову Полянского вызвали на допрос в СКП РФ.



Партнеры