Антикризисная красота

Участницы конкурса “Мисс Студенчество-2009” вываливали на жюри доллары и поили их нефтянкой

25 января 2009 в 18:17, просмотров: 1349

Красота, говорят, спасет мир. В минувшую субботу 27 самых красивых столичных студенток провели самую настоящую антикризисную операцию, используя свои внешние данные и возможности будущей профессии — кидали в народ деньги, заливали нефтью и прославляли будущее строительного бизнеса. В Москве прошел седьмой ежегодный конкурс “Мисс Студенчество”. “МК” тоже приехал оценить параметры конкурсанток.

Еще перед началом шоу гости, разглядывая каталоги с фотографиями финалисток, делали ставки на победительниц. А Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, расстроился, что выбирать будут только одну из девушек. И посоветовал организаторам после конкурса отправить всех красавиц работать стюардессами на дальние рейсы, чтобы скрашивать долгие поездки пассажиров.

Юлия Ефременкова, главная мисс прошлого года, по секрету рассказала “МК”, что девушки в этом году все перессорились — ведь конкуренция огромная, а победить хочет каждая. К счастью, в этот раз конкурсантки не опустились до подкладывания иголок в туфли и подкупа парикмахеров, но отношения между девушками накалились до предела.

— Участвуя в прошлом году, я даже нанимала охрану, чтобы она присматривала за моими вещами, — вспоминала Юлия Ефременкова.

Болельщики Яны Китовой из Московской финансово-юридической академии поделились воспоминаниями о том, как на прошлом промежуточном конкурсе завистницы ножницами разрезали все маски, которые были нужны для выступления. Команда поддержки успела выкрутиться, съездив и купив новый набор масок. И действительно, чтобы победить, необходимо иметь не только сильный характер, но и хорошую группу поддержки. Победить одной невозможно.

Фишкой этого конкурса стала визитка, где девушки представляли не только себя, но и свою альма-матер. Эльмира Зарипова из Московской финансово-юридической академии высыпала на жюри целую охапку долларов. Ведущие посоветовали будущей финансистке подобрать пару купюр — ведь в стране бушует мировой финансовый кризис и деньги могут понадобиться ей самой.

Другая московская красавица — Арина Тяжкороб из Московской академии туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при правительстве Москвы — зазывала гостей и жюри в круизы. Вуз Арины занимается туристическим бизнесом, и путешествия — ее профессия.

 Анна Ермакова из Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина после представления своей альма-матер угостила жюри нефтянкой — напитком, который производится из нефти. И действительно, когда нефть стоила 150 долларов за баррель, напиток был почти коллекционным, а теперь, когда цены на сырье упали больше чем в три раза, стал вполне доступным для многих.

Девушки весь вечер порхали по сцене как бабочки, сменяя наряды — с вечерних платьев на исторические. Но оказалось, что девичей красоты недостаточно для победы, нужен еще и острый ум. Ведь в студенческом конкурсе основным критерием оценок жюри служит образованность. Вопросы и загадки были с закавыками, некоторым даже пришлось обращаться за помощью к залу.

Мисс Улыбка, Очарование, Грация, Стиль, Образование — такие титулы девушки унесли в свои вузы. А поездка в жаркие страны и звание “Мисс Студенчество-2009” достались Ольге Стародумовой из Московского государственного строительного университета. Теперь победительнице придется поддерживать свой статус на протяжении всего года, чтобы уже на следующем конкурсе передать его новой красавице.



    Партнеры