Земфира уходит после Татьяны

Музыкальные хроники с Аллой Жидковой

26 января 2009 в 17:48, просмотров: 1188

Татьянин день 25 января из Дня студента превратился в “женский день” на сборном концерте в клубе “Б2”, который был похож на мини-фестиваль с идеей — в джазе только девушки. Изначально концерт планировался при участии трех Татьян: Зыкиной, Баталовой и Туты Ларсен. Но из-за различных неурядиц состав участниц был изменен, и не в пользу Татьян.

На солянке в “Б2” выступали ставшая редкостью на сцене рок-певица Елена Никитаева, дебютантка этого года обаятельная шептунья Тома Амот, подающая большие надежды группа OVERRUN, наделавшая много шума “Михална” и хулиганская девичья группа Kaffein. От первоначальной задумки осталась лишь Таня Баталова — талантливая девушка из Новосибирска, тележурналист по профессии. Таня решила приехать в Москву исполнять мечту стать певицей и усиленно принялась за певческую деятельность в столичном этно-рок-коллективе “Михална”. Коллектив этот стал известен благодаря песне “Безмужичье”, вошедшей в саундтрек сериала “Петя Великолепный”. Однако дела у группы “Михална” пока идут не очень, несмотря на яркий старт на одном из фестивалей “Нашествие”.

Отделившаяся же от этого славного коллектива Таня Зыкина дала сольный концерт в “Китайском летчике”, где по случаю праздника была впервые исполнена новая песня “Другая глубина”. Эта лирическая композиция Зыкиной новыми красками расписывает излюбленную Таней песенную тему несчастной любви. Певица уже не стесняясь говорит о своих чувствах со сцены, чем и привлекает добрую часть своих поклонниц.

Популярность этой артистки, ставшей открытием летнего рок-фестиваля “МК” “МЕГА БИТ”, растет на глазах. “Летчик”, в котором Таня неплохо смотрелась еще полгода назад, стал безобразно мал ей. В зал не помещались желающие послушать Таню, а на сцене еле-еле уживались немногочисленные музыканты. Такая общая скученность в помещении, вместо того чтобы придавать концерту камерный характер, вызывала ощущение сжатого воздуха.

Вспоминая о том, что это был не рядовой концерт, а праздничный, Таня сказала: “Жаль, но чаще всего меня забывают поздравить с этим днем — иначе я бы с удовольствием классифицировала именины как праздник. В этом году я сделала подарок самой себе, сыграв концерт. А День студента — эта дата вообще мимо меня, потому что студентом я была очень недолго, и как раз где-то в конце января, сдав первую сессию, решила завязать с высшим образованием”.

После питерского городского праздника 26 января другая плохая студентка, университетские проблемы которой давно стали достоянием массовой прессы, популярная рок-певица Земфира прекращает свою концертную деятельность. Но ненадолго, эту информацию подтвердил пресс-атташе певицы Борис Барабанов. Вне тесного контакта с аудиторией Земфира собирается погрузиться в запись новых песен. Тем временем публика заждалась выхода альбома би-сайдов, который певица уже сдала в звукозаписывающую компанию. К тому же Интернет наводнили ранее неизданные песни Земфиры в студийном и концертном качестве. Земфира умеет заморочить публике голову.



Партнеры