Зарплаты бюджетников не пострадают ни при какой погоде

Трехстороннее соглашение между губернским правительством, а также объединениями работодателей и объединениями профсоюзов Московской области приняло на днях руководство Подмосковья

27 января 2009 в 19:04, просмотров: 236

Как сообщили “МК” в правительстве губернии, стороны, в частности, договариваются о заработной плате и соцзащите населения. Предполагается, что ныне существующая зарплата бюджетников не будет снижаться ни при каких условиях.

О минимальной заработной плате для всех трудящихся правительство, профсоюзы и работодатели будут, как и прежде, договариваться отдельно. Ее планируется регулярно повышать до величины прожиточного минимума. Кроме того, стороны станут совместно работать над тем, чтобы не появлялось задолженностей по зарплате и не снижался уровень оздоровления подрастающего поколения. В частности, это значит, что стоимость детских и подростковых путевок не должна будет обходиться их родителям больше 10% семейного бюджета. Также соглашением предусмотрены серьезные меры, направленные на улучшение экономической ситуации в стране.

Предполагается, что профсоюзы и объединения работодателей подпишут документ в ближайшее время.



Партнеры