Злого такина в рамках дозволенного удержал гололед

Полюбоваться парочкой такинов, прибывших в Белокаменную под Новый год, смогут теперь посетители Московского зоопарка

27 января 2009 в 18:40, просмотров: 262

На днях сотрудники выпустили новых питомцев в уличный вольер.

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих столичного зоосада Евгений Давыдов, такины еще никогда не содержались ни в одном из зоопарков на территории России. Эти животные очень мало изучены, а информацию об их повадках наши специалисты брали из учебников и заимствовали у заморских коллег. В частности, китайские зоологи, которые и передали в Первопрестольную редких копытных, сообщили, что те не только отличаются злобным нравом, но и могут выбраться практически из любого вольера!

Сотрудники столичного зоопарка не на шутку взволновались и стали готовить для гостей максимально защищенное жилище. Для этого было решено перевести лошадей Пржевальского, живущих на новой территории, в закрытое помещение, а в их загон переселить верблюдов с пятнистым оленем. А вольер, где обитали верблюды — напротив Острова зверей, — со всех сторон огородили высоким забором и рвом в два метра глубиной.

На днях сотрудники выпустили зверей в новое жилище. Самка подошла к кормушке и улеглась рядом. А вот самец отправился исследовать местность. На краю рва он поскользнулся на льду и скатился вниз. Оправившись от удивления, такин попытался выбраться, но копыта скользили по гололеду, и все попытки оканчивались неудачей. Через некоторое время зверь все-таки забрался наверх и недовольно отошел подальше от ямы.

Сейчас такины осваиваются в новом жилище и, судя по всему, о побеге не помышляют. Зоологи кормят питомцев  геркулесовой кашей с чесноком, морковью, укропом и яблоками, а также и бамбуком, который в большом количестве остается от трапезы малых панд.



Партнеры