Детей в магазинах будут сдавать в камеры хранения

Превратить в удовольствие поход в магазин для родителей задумали столичные власти

27 января 2009 в 18:39, просмотров: 307

Уже в этом году во всех крупных торговых центрах появятся помещения для хранения детских колясок, а также игровые комнаты.  

Как сообщили “МК” в столичном Департаменте потребительского рынка и услуг, помещения для хранения колясок и игровые комнаты предусмотрят в каждом предприятии площадью 5 тысяч кв. м и более. Причем они будут бесплатными. В самое ближайшее время специалисты разработают рекомендации по пребыванию малышей с учетом их возраста в детских игровых комнатах крупных торговых комплексов. Эти инструкции будут предназначены как для родителей, так и для специалистов, которым мамы и папы доверят своих детей на время шопинга.

От крупных предприятий потребрынка потребуют, чтобы они также размещали на своей территории парикмахерские (где был бы и детский мастер), прачечные, химчистки и детские кафе. Кроме того, все крупные торговые комплексы должны полностью оборудовать для инвалидов. Помимо пандусов, специальных подъемников и лифтов здесь предусмотрят широкие проходы для колясочников.



Партнеры