Опекать детей на отдыхе попечители станут за казенный счет

Порядок выдачи ежемесячного вознаграждения опекунам, попечителям и приемным родителям, а также средств на организацию летнего отдыха их подопечных и приемных детей установило областное правительство

27 января 2009 в 18:37, просмотров: 429

Надеяться на госкомпенсацию “каникулярных” затрат и ежемесячные правительственные выплаты смогут только жители Московской области, но при условии, что они проживают совместно со своими приемными детьми.

Как сообщили “МК” в правительстве губернии, государственное вознаграждение не станут выплачивать в тех случаях, если оно уже выплачивается за счет доходов от имущества подопечного или перечисляется третьими лицами.

Назначением и выплатой вознаграждений станут заниматься территориальные управления и отделы опеки и попечительства минобраза Московской области.

Чтобы стать получателем ежемесячных выплат, нужно подать соответствующее заявление, копии свидетельства о рождении ребенка, удостоверения личности заявителя, акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна, попечителя или передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а также ряд других документов. Заявление рассматривается в течение 15 дней, после чего составляется акт, по условиям которого вознаграждение устанавливается со дня заключения договора об опеке. Матпомощь на организацию летнего отдыха выплачивается один раз в год вне зависимости от того, сколько раз ребенка отправляли на отдых. Чтобы получить ее, нужно предоставить заявление и документы, подтверждающие затраты. В случае если один (или единственный) родитель решит сопровождать приемное дитя к месту отдыха, то ему также нужно будет представить документы, подтверждающие факт совместного отдыха.



Партнеры