Московские националисты будут лояльнее относиться к киргизам

Чрезвычайный и полномочный посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров подружился с лидером "Славянского союза" Дмитрием Демушкиным.

28 января 2009 в 20:03, просмотров: 874

В киргизской газете "Дело №" в среду опубликовано сенсационное интервью с Аттакуровым. Посол рассказал, что главный националист страны старался подбирать слова и вообще вел себя довольно прилично. "Нелюбовь" к мигрантам он объяснил тем, что они занимают рабочие места, неадекватно себя ведут, не считаясь с местным менталитетом и традициями, а также способствуют росту коррупции.

Кроме того, Демушкин заверил киргизского полномочного посла в том, что его подопечные не имеют никакого отношения к жестоким убийствам выходцев из Центральной Азии.

В своем интервью Раимкул Аттакуров вспомнил, что на прошедших на Иссык-Куле военно-спортивных играх в рамках ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) Дмитрий Демушкин был в составе российской делегации. "Увидев Киргизию вблизи, пообщавшись с представителями шести государств, участвовавших в сборах, он вспомнил, что когда-то мы были гражданами одной страны - СССР. И у нас больше точек соприкосновения, нежели разногласий", – рассказал дипломат.

А теперь – после встречи с представителем Киргизии, Демушкин "дал указание своим подчиненным в 64 регионах России относиться к гражданам Киргизии лояльно".





Партнеры