Слепой политик женится на враче

Экс-министр МВД Великобритании женится после скандального романа.

28 января 2009 в 18:07, просмотров: 442

Экс-глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт сделал предложение новой избраннице — 50-летнему хирургу Маргарет Уильямс. Злые языки поговаривают, что 61-летний мужчина решился на этот шаг, чтобы вернуться в политику.

Первый брак Дэвида Бланкетта закончился разводом. А трехлетний роман с замужней женщиной чуть не стоил политической карьеры. Но, несмотря на это, Дэвид Бланкетт все еще верит в настоящую любовь, сообщает издание Daily Mail.

Его невестой стала врач Маргарет Уильямс. Их связь продлилась два года и закончилась официальным предложением руки и сердца — Бланкетт сделал это на вечеринке, посвященной 50-летию будущей жены. К слову, бывший политик учел все правила приличия и попросил благословения у родителей Уильямс.  

Пара встречалась около двух лет и объявила о браке на вечеринке в честь 50-летия Маргарет. Однако точная дата торжества еще не озвучена. Даже в преклонном возрасте, будучи отцом четверых детей, Бланкетт просил руки невесты в ее родителей.

"Мы рады за Маргарет и Давида. Первый раз я увидела зятя на встрече в Шеффилде. Он оказался джентльменом и попросил разрешения на брак с нашей дочерью", — поделилась мать невесты Джоан Спинкс.

Личная жизнь британского политика попала в поле зрения прессы несколько лет назад. Бланкетт подал в отставку после судебного процесса — его обвинили в злоупотреблении служебным положением. Согласно официальным документам, Бланкетт сделал британскую визу для филиппинки — женщина должна была присматривать за его сыном от любовницы Кимберли Куинн.  

Дэвид Бланкетт стал первым слепым министром в британском кабинете. Слепоту обнаружили сразу после рождения — из-за неудачной комбинации генов у ребенка не развился оптический нерв. Но вопреки судьбе Бланкетт сделал отличную политическую карьеру. Вначале он занимал пост министра образования, а с 2001 года возглавил МВД Британии.



Партнеры