The Times: Российская армия – "бумажный тигр"

Действия российской армии на международной арене по усилению ее влияния в мире в 2008 году являются символическими жестами и в военном отношении очень скромны

28 января 2009 в 15:01, просмотров: 546

Такой вывод сделали эксперты Международного института стратегических исследований.

В ежегодном исследовании The Military Balance, в котором эксперты оценивают состояние Вооруженных сил 170 стран мира, говорится, что, несмотря на возобновление полетов стратегических бомбардировщиков и осуществление длительных походов кораблей российского ВМФ в разные районы мирового океана, говорить о возрождении былой военной мощи преждевременно.

По мнению аналитиков, России необходимо длительное время для преодоления последствий 20-летней стагнации в развитии армии, сообщает The Times.  

Между тем исследователи отметили, что за прошедшие годы в Вооруженных силах России удалось поднять боевой дух личного состава и возродить чувство гордости за свою страну. Однако, несмотря на победу над грузинской армией в ходе боевых действий в Южной Осетии в августе 2008 года, выявилось множество недостатков в организации деятельности Вооруженных сил России.



Партнеры