Чичваркина арестовали заочно

Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест основателя компании "Евросеть", члена партии "Правое дело" Евгения Чичваркина.

28 января 2009 в 14:50, просмотров: 684

Таким образом, суд одобрил ходатайство следствия, поданное 21 января.

Прокурор Зелимхан Костоев поддержал в суде ходатайство СКП при прокуратуре РФ о заочном аресте коммерсанта. По его словам, "Находясь на свободе, Чичваркин может продолжить преступную деятельность, уничтожить доказательства и оказать влияние на свидетелей и других участников судопроизводства".

Прокурор также отметил, что 22 декабря Чичваркин вылетел в Великобританию, а данные о приобретении им обратного билета отсутствуют. Поэтому, решение о его заочном аресте, обвинитель назвал обоснованным.

В свою очередь защита заявила о намерении обжаловать данное решение в Мосгорсуде. Ранее адвокат Чичваркина заявлял, что от решения суда будет зависеть, возвратится ли его подзащитный в Москву из Лондона. Также защитник отметил, что подал жалобу главе Следственного комитета при прокуратуре РФ Александру Бастрыкину, с просьбой отменить предъявление Чичваркину обвинения.

Напомним, Чичваркина подозревают в причастности к похищению бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы еще четверо сотрудников компании.

Между тем дело бизнесмена имеет и политический оттенок. Дело в том, что он является уполномоченным по созданию московской ячейки партии "Правое дело". В связи с тем, что в настоящее время он находится под следствием, сопредседатели "Правого дела" решили отложить вопрос о замене его кандидатуры.

Пока, он остается основным претендентом на пост руководителя московского отделения "Правого дела". Партия не теряет надежды на положительный для Чичваркина исход дела. Однако в организации подчеркнули, что если вопрос затянется, то к середине февраля партия определится с новым ответственным за создание московского "Правого дела".

Отметим также, что представители партии решили использовать историю с исчезнувшим бизнесменом в целях саморекламы. Сегодня "Правое дело" запускает сайт в поддержку Чичваркина. Кроме того, в партии активно обсуждают перспективу обращения к президенту с просьбой оказать содействие в эффективном и справедливом расследовании дела бизнесмена.

 



Партнеры