Главу свердловской ГИБДД выпустили из СИЗО

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, выпущен из изолятора под подписку о невыезде

29 января 2009 в 08:58, просмотров: 477

Как сообщили в областном управлении СКП РФ, "дело передано для расследования в следственный отдел по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области", сообщает "Интерфакс".

Напомним, инцидент произошел 8 января в 13.30 по московскому времени в Екатеринбурге у Театра драмы во время всероссийской акции протеста против повышения цен на импортные автомобили. Полковник подозревается в том, что, будучи при исполнении обязанностей, ударил по лицу фотокорреспондента местного информационного интернет-портала.

В настоящее время Демин задержан и содержится под стражей в изоляторе временного содержания Екатеринбурга. Он также отстранен от службы. Исполняющим обязанности начальника Свердловской ГИБДД назначен его заместитель Сергей Зонов.

В то же время, стало известно, что пострадавший фотокорреспондент требует от милиционера 8 тысяч рублей на починку, якобы, сломанного фотоаппарата.



    Партнеры