Двое подростков в Пермском крае погибли под снегом

Во вторник погибли двое из пяти школьников, катавшихся с горы у поселка Бахари Пермского края

29 января 2009 в 08:32, просмотров: 484

"Во вторник около 16.00 (14.00 мск) на правом берегу реки Вишера у поселка Бахари Красновишерского района (в 4-х километрах от города Красновишерск) пятеро подростков катались со склона горы высотой 30-40 метров. Лыж, санок при них не было. При нахождении подростков на вершине горы под ними произошел обвал снега. Всех пятерых накрыло сугробом", – сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Пермскому краю.

Одному из ребят удалось выбраться и откопать двух друзей. После того, как подростки своими силами не сумели найти еще двоих, они связались по телефону с родственниками, которые вызвали экстренные службы.

Первыми на место происшествия прибыл личный состав пожарных-спасателей, затем скорая помощь, ОВД, прокуратура.

"Тела двух подростков 16-ти и 17-ти лет были найдены. Проводились реанимационные действия, но, к сожалению, результатов не дали. Сотрудники скорой помощи констатировали их смерть", – отмечает пресс-служба.

Кроме того, один из спасшихся подростков госпитализирован в состоянии шока, с подозрением на черепно-мозговую травму. Здоровью двух других подростков ничего не угрожает, их госпитализации не потребовалось.  




Партнеры