Шевчук: Воруют все. ВИДЕО

Рок-певец выступил с критикой властей

9 марта 2010 в 11:04, просмотров: 14976
Шевчук: Воруют все. ВИДЕО
фото: Алексей Марченко
Известный актер Алексей Девотченко и рок-певец Юрий Шевчук выступили с критикой российских властей. Девотченко призвал коллег не сниматься в ура-патриотических картинах, а Шевчук попросил музыкантов петь не о «сисях-писях», а о проблемах.
Алексей Девотченко, которого зритель знает по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Убойна сила», является членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге и участником «Маршей несогласных». В своем интернет-блоге актер предложил коллегам не принимать участие в заведомых ура-патриотических кинокартинах, а также не участвовать в концертах, организованных властями, сообщает «Фонтанка». Таким образом актеры могут высказать свой протест по отношению к режиму, полагает Девотченко.

В свою очередь Юрий Шевчук, выступая на концерте в «Олимпийском» вечером 7 марта, прямо со сцены высказал свое мнение о политической системе в стране и о своих коллегах.

Шевчук подверг критике рок-музыкантов, которые перестали петь протестные песни, а ради денег выступают на корпоративах и поют только про «сиси-писи», уходя от проблем общества. А главной проблемой Шевчук считает тотальную коррупцию в стране, при которой «воруют все», при том что по телевидению «говорят, что все хорошо». Он также назвал российское государство «полицейским».

Шевчук выступил в поддержку Михаила Ходорковского и, обращаясь к зрителям, подчеркнул, что будущее страны зависит от них и попросил зрителей не быть безучастными и не молчать.

Агентство Лiгабизнесинформ напоминает, что ранее Юрий Шевчук высказался в защиту Петербурга от новостроек. "Город разрушается. Разрушает этот невежественный, агрессивный бизнес. В купе с властью, коррупционными чиновниками. Замечательная жемчужина, бриллиант, можно сказать, культурный центр мировой - Санкт-Петербург", - заявил певец.


Партнеры