16+

Шевчук: Воруют все. ВИДЕО

Рок-певец выступил с критикой властей

9 марта 2010 в 11:04, просмотров: 14683
Шевчук: Воруют все. ВИДЕО
фото: Алексей Марченко
Известный актер Алексей Девотченко и рок-певец Юрий Шевчук выступили с критикой российских властей. Девотченко призвал коллег не сниматься в ура-патриотических картинах, а Шевчук попросил музыкантов петь не о «сисях-писях», а о проблемах.
Алексей Девотченко, которого зритель знает по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Убойна сила», является членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге и участником «Маршей несогласных». В своем интернет-блоге актер предложил коллегам не принимать участие в заведомых ура-патриотических кинокартинах, а также не участвовать в концертах, организованных властями, сообщает «Фонтанка». Таким образом актеры могут высказать свой протест по отношению к режиму, полагает Девотченко.

В свою очередь Юрий Шевчук, выступая на концерте в «Олимпийском» вечером 7 марта, прямо со сцены высказал свое мнение о политической системе в стране и о своих коллегах.

Шевчук подверг критике рок-музыкантов, которые перестали петь протестные песни, а ради денег выступают на корпоративах и поют только про «сиси-писи», уходя от проблем общества. А главной проблемой Шевчук считает тотальную коррупцию в стране, при которой «воруют все», при том что по телевидению «говорят, что все хорошо». Он также назвал российское государство «полицейским».

Шевчук выступил в поддержку Михаила Ходорковского и, обращаясь к зрителям, подчеркнул, что будущее страны зависит от них и попросил зрителей не быть безучастными и не молчать.

Агентство Лiгабизнесинформ напоминает, что ранее Юрий Шевчук высказался в защиту Петербурга от новостроек. "Город разрушается. Разрушает этот невежественный, агрессивный бизнес. В купе с властью, коррупционными чиновниками. Замечательная жемчужина, бриллиант, можно сказать, культурный центр мировой - Санкт-Петербург", - заявил певец.




Комментарии пользователей

  • Василий
    0

    Ну и правильно. У меня осенью прохождение техосмотра на трехлетней дилерской японке, а предчувствие развода тяготит душу уже начавшись зимой. И виной всему мэр Лужков, в аппарате которого недавно говорили про техосмотр, однако забыли о том что инструментальный техосмотр в Москве на машинах до пяти лет введен именно по распоряжению мэра Лужкова. Шевчук мне нравился всегда, с детства мы слушали его песни, но до недавнего времени мне непонятны были его критики власти, а сейчас я открыл глаза, и вижу добро и зло.

    9 марта 2010 в 12:36 Ответить
  • виталик из харькова
    0

    Ничего себе, мне аж страшно...что у вас в России есть такие люди,я думал у вас все зомбированные Кремлём, в том числе и артисты,которые только и слышно поют диферамбы Путину и Медведеву, это меня как Украинца радует ,молодцы!!!

    9 марта 2010 в 12:56 Ответить
  • хохол
    0

    По больше таких людей, и у вас в России может появится Демократия , а то со стороны украинцы смотрят и вам сочувствуют , что у вас ДИКТАТ со стороны Кремля, давайте,давайте.

    9 марта 2010 в 13:01 Ответить
  • Таня
    0

    Жаль, не ожидала от Шевчука такого... Ну что же, он призывает поклоняться сионисткому фашизму в лице ходорковских, но а для меня его призыв лишь означает глубокое в нем разочарование, и, естественно, отказ от его искусства... Только до чего же наивен Шевчук, он видимо решил, что попадет в ЭЛИТУ этого общества, за которое ратуют ходорковские и гонтмахеры? Смешной артист... Я попаду, и не только по своей нац.принадлежности, но и по другим качествам, а вот Шевчуку и его детям в таком их обществе ни когда уже вот этого уровня не преодолеть, да и в плане жрачки то же проблематично... Казался мне этот человек поумнее, впрочем, как и Задорнов... Смешно, я на Эхо Москвы просматривала демагогию Шендеровича, так он сказал, что на самом деле Задорнов против исключительно Путина... Смешно, кому верить, Задорнову, который, якобы за гармонично развитое ощество и столько там букв написал или все же верить Шендеровичу, который воспринял лепетания Задорнова, что, мол, по фиг Задорнову до людей, он только Путина ненавидит... Что до Шевчука, да, это особая статья разочарования, потому что такое, как в 90-е , мне будущее не нужно... Дело не в тяжелом материальном положении, дело в том, как эти ганапольские и ходорковские тихо гнобили российскую культуру, они и сейчас это продолжают делать, тупо, по хамски, но с оглядкой... Жаль, что я раньше не знала, что нацизм и фашизм проповедует Шевчук... Но лучше поздно, чем никогда, наконец высказался... Ну что же, пусть земля будет пухом и для Шевчука в моей памяти...

    9 марта 2010 в 13:04 Ответить
  • серафима
    0

    И это питерцы. Против своего же братана-питерца. Как нож в спину...

    9 марта 2010 в 13:10 Ответить
  • 777
    0

    B своей работе "УЗАКОНЕННОЕ НАСИЛИЕ" Михаил Ходорковский, очень подробно еще в 20 веке описал СОЛЖЕНИЦЫН, который с приходом к власти Путина, замолчал до самой смерти, и уже никогда не вспоминал О ГУЛАГОВСКОЙ СИСТЕМЕ, которая разъедала все вокруг до основания. И когда к власти из этой системы пришел человек, который десятилетиями был дрессирован видеть в человеке ВРАГА - эта система приняла в нашей стране самые УРОДЛИВЫЕ ФОРМЫ. Очень правильно об этом сказал, писатель Анатолий Приставкин, прямо в глаза Путину: "Мы приготовили себе такое БУДУЩЕЕ, в котором жить НЕЛЬЗЯ". Не один из писателей никогда не осмеливался сказать такую правду. Анатолий Приставкин, вообще, требовал называть поименно, кто виноват: "Тяжелые были времена, но не было ПОДЛЕЙ." И пока Мы будем выбирать в своей стране не хозяйственника, строителя, а МИНЕРА, от которого ежедневно ждешь КАТАСТРОФЫ. Человека, который надрессирован ненавидеть ВСЕХ и ВСЯ, который не умеет, его этому не учили вести дискуссию с оппозицией, с народом. Тот, кто против него - ВРАГ его. А в БИБЛИИ сказано: "Возлюби врага своего". КЭГэбэшнику не положено было читать БИБЛИЮ, а он был хорошим учеником своей системы. Эта система уничтожает на своем пути все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. И этот человек добрался до Власти, и граждане в настоящее время задыхаются без свежего воздуха. А ВОЗДУХ для человека - это ВСЕ, без чего жить больше 5 минут НЕЛЬЗЯ. Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией 2020 год будет счастливым для россиян. потерпите исчо нимнога Многое из повседневного в России не бывает ни в одной стране мира (кроме клуба избранных африканских государств), и ничего, пипл кушает... Верной дорогой идете, товарищи! Наше дело - финансовое! Бабло будет за нами!

    9 марта 2010 в 13:22 Ответить
  • хохол
    0

    Я думаю семью в Шотландии убили или выбросили из окна российские спецслужбы или ФСБ, ведь погибший был бывшим агентом ФСБ, а там как правило бывших не бывает.

    9 марта 2010 в 13:25 Ответить
  • дядя
    0

    Как показывает история бывает такое как автокатастрофа отравление и так далее, а российские спецслужбы превзошли по изощрённости всех остальных спецслужб.

    9 марта 2010 в 13:47 Ответить
  • Олег
    0

    Да Таня, ты дура.

    9 марта 2010 в 13:53 Ответить
  • вася
    0

    я живу в германиии... а у нас строго...и голова не болит... за это .. отвез машину максимум через три часа все скажут... и дают еще месяц на устранение... не знаю как вы?* а я своей жизнью не хочу рисковать..

    9 марта 2010 в 13:53 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры