Полонский продолжит борьбу с Лебедевым в Лондоне

Он хочет извинений и денег

14 октября 2011 в 12:16, просмотров: 1957

Драка в эфире телеканала НТВ между Лебедевым и Полонским переросла в судебный иск. Полонский попытается защитить свою репутацию, скомпрометированную "кулаками" Лебедева в британском суде. Бизнесмен требует от миллиардера извинений и компенсации морального ущерба.

Полонский продолжит борьбу с Лебедевым в Лондоне
Сергей Полонский.

Сергей Полонский подал в суд Лондона иск против Александра Лебедева, сообщает "Интерфакс". Иск подан именно в Лондоне, так как Полонский обеспокоен ущербом, нанесенным его репутации в Англии. Бизнесмен требует от Лебедева извинений и выплаты компенсации.

"Причиной иска стала трансляция теледебатов на российском телевидении, показанная 18 сентября и широко распространенная в Интернете, где видно, как господин Лебедев наносит удары кулаком по сидящему господину Полонскому", - сообщили в пресс-службе Полонского.

В окружении Лебедева эту информацию пока не комментируют: "Мы только сегодня из сообщений СМИ узнали о действиях Полонского, однако пока не получим полный текст его искового заявления, комментариев не будет", - сказал помощник олигарха Артем Артемов.

"Сообщение о возбуждении уголовного дела СКР было 5 октября, сразу же адвокат Лебедева в своем официальном ходатайстве попросил Следственный комитет направить ему полный текст постановления о возбуждении уголовного дела, однако ответа до сих пор не получил, - добавил Артемов. - В сообщении об этом, вывешенном на сайте СКР, говорится лишь, что дело возбуждено по признакам статьи 213 пункт "б" Уголовного кодекса РФ. Эта статья говорит о "хулиганстве, совершенном по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".

Смотрите видео по теме: «Олигархи подрались на телесъемках»
00:48

Сам Полонский назвал поведение Лебедева "неспровоцированным и трусливым нападением": "Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей. Его неспровоцированная и трусливая словесная атака на мою репутацию в Англии - это дело английских властей. Соответствующим образом, в установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств", - заявил глава Mirax Group. 

Напомним, драка произошла в эфире программы "НТВшники". Передача, на которой подрались Лебедев с Полонским, была посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду". Через несколько секунд Лебедев нанес Полонскому несколько прямых ударов в голову. Полонский упал вместе со стулом.

Свои действия Лебедев объяснил тем, что "нейтрализовал необоснованную угрозу" в свой адрес со стороны Полонского. По словам Лебедева, Полонский был чрезвычайно возбужден, "говорил на повышенных тонах, перебивал других, дергался, одним словом, находился в состоянии явного аффекта".

"Как все это мерзко и противно. Ушел думать, как дальше жить", - написал Полонский после драки в своем микроблоге. Позже он опубликовал в блоге обращение к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и патриарху Кириллу. "У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета", - написал Полонский и подписался "небизнесменом".

После этого в дело вмешался Путин. "У нас фронт - мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство. Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь", - сказал премьер на встрече с представителями ОНФ. Он также отметил, что в ОНФ есть "ветераны - не очень молодые, но очень крепкие". "Есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане. Там драчуну так задницу надерут, что мало не покажется", - добавил Путин.



Партнеры