16+

"Колорадский стрелок" принял ислам

Убийца 12 человек в тюрьме стал мусульманином

22 марта 2013 в 09:11, просмотров: 4623

Американец Джеймс Холмс молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана, однако его сокамерники-мусульмане не рады новому единоверцу.

Устроивший бойню на премьере фильма о Бэтмене в кинотеатре штата Колорадо Джеймс Холмс в тюрьме принял ислам. Как передает РИА Новости, новообращенный мусульманин молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

Он строго соблюдает обязательные для мусульман пищевые ограничения. Кроме того, в начале марта 25-летний подследственный предстал перед судом с бородой, отпускать которую предписано нормами ислама.

Как сообщает газета Daily Mail со ссылкой на мнение источника в тюрьме, таким образом, "колорадский стрелок" хочет бессознательно избежать моральной ответственности за совершенные убийства, представив, что кровавый эпизод в кинотеатре был его личным джихадом против неверных. При этом источник отметил, что сокамерники-мусульмане Холмса не рады новому единоверцу.

Холмс обвиняется в убийстве первой степени. Согласно законодательству штата Колорадо, обвиняемым по этой статье грозит наказание в виде пожизненного заключения или смертной казни.

Напомним, прошлым летом Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора американского штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", распылил там слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор не ясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена. При обыске в его квартире полицейские обнаружили постер к фильму "Темный Рыцарь" и маску Бэтмена. Чтобы стать похожим на Джокера, незадолго до нападения на зрителей кинотеатра Холмс покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. 

12 марта стало известно, что "колорадского стрелка" собираются допросить с помощью "сыворотки правды". Ранее судья сообщил, что защита настаивает на невменяемости обвиняемого, поэтому было принято решение использовать психоактивные вещества - чаще всего "сыворотку правды" применяют спецслужбы для получения сведений, которые преступники могут скрывать. Кроме того, Джеймса Холмса могут проверить на детекторе лжи.

Между тем, власти Колорадо ужесточили контроль над оружием. Как передает Би-би-си, согласно новому закону, подписанному губернатором Джоном Хикенлупером, с июля вводится ограничение на размер патронных магазинов, а также устанавливаются универсальные правила проверки покупателя, в частности при покупке оружия по интернету. Закон был подписан на фоне громкого убийства в штате. Полиция Колорадо разыскивает мужчину, застрелившего во вторник вечером главу тюремной службы Колорадо Тома Клементса на пороге своего дома. Злоумышленник позвонил в дверь и, когда Клементс открыл, выстрелил ему в голову.

 





Комментарии пользователей

  • toto
    3

    В народе существует изречение: когда коту делать нечего, он начинает ...

    22 марта 2013 в 10:09 Ответить
  • Гость
    -5

    Не судите по себе...

    22 марта 2013 в 10:43 Ответить
  • Не каждый мусульманин ваххабит, но каждый ваххабит мусульманин!
    2

    Вот оно – ПОПЫТКА ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА в деле. Если ТЫ Россиянин (неважно какой веры, буддист, схристианин, иудей, даоист, мусульманин ,я не оговорился, - да любой другой, НО ПАТРИОТ СВОЕЙ СТРАНЫ) -- зайди на официальные РАЗРЕШЁННЫЕ МИНЮСТом РФ сайты «Стоп Мигрант» (каким образом законно ТЫ СМОЖЕШЬ бороться на своём уровне с нелегальными мигрантами) и «Мой двор» (наработанный опыт для простых граждан противодействия преступникам из Средней Азии и Закавказья). Спаси своих детей, жену, родственников. Не остановим сейчас,эти бандиты будут творить такие деяния и с твоими близкими.Или Мы остановим исламистко-ваххабитский произвол на улицах или погибнем как нация!

    22 марта 2013 в 11:07 Ответить
  • КУМ
    7

    Надо накормить его свининой, удавить на ремне из свиной кожи, завернуть в шкуру дикого кабана и схоронить в свинарнике. Пусть Аллаха трижды стошнит, когда этот БЕС перед ним предстанет! Вместо семи девственниц, Он даст этому нечестивцу семерых похотливых супоросных свиноматок!

    22 марта 2013 в 11:11 Ответить
  • стоп мигрант!
    4

    Не ждать у моря погоды. Выходите на улицы, общайтесь с себе подобными. Вступайте ДОБРОВОЛЬНО в казачьи отряды либо добровольные дружины. Да, пришла беда в виде кавказцев и уродов-мигрантов. Выхода два: либо встанем всем миром на защиту будущего и детей, остановим бандитов, насильников, педофилов из исламского мира. Либо они попытаются сделать ВАС рабами. ВЫБОР ЗА ТОБОЙ, ЧЕЛОВЕК! Надо не говорить, а делать. Посмотри, что ТЫ можешь сам сделать. Только не бери топор и не руби головы исламистам-бандитам. Всему своё время. Найди себе подобных . Начни с распространения листовок в твоём доме, районе. Разложи по ящикам. Сам смоделируй текст. Избегай слов "убить,зарезать,повесить". Вместо национальности указывай «ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане» (не просто «МУСУЛЬМАНЕ», закон чти!). Просто высказываться против ислама как реллигии – это разжигать национальную рознь. НО! Добовляя слова через чёрточку«ваххабиты, исламисты,террористически настроенные мусульмане») Вы лишаете сотрудников управление «Э» (упрлавление, занимающееся вопросами экстремизма и терроризма в полиции) многих козырей. Подтверждаю, что разрешённые цензурой сайты "Стоп мигрант" и "Мой двор" реально помогут организовать ЛЕГАЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ИСЛАМИСТОВ. Первый опыт официальноразрешённой борьбы с бандитами-исламистами уже есть. НЕ БУДЬ ДУРАКОМ- НЕ ВИСИ В СОЦСЕТЯХ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ ЭКСТРЕМИСКИЕ ЛИБО ФАШИСТКИЕ ЛОЗУНГИ. НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ, НО СОБЛЮДАЙ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА! Придёт время - Ты Сам примешь решение о его целесообразности соблюдении.

    22 марта 2013 в 11:16 Ответить
  • Рысь
    0

    А заодно так нужно сделать со всеми, кто что-то имет против христианства. Аминь!

    22 марта 2013 в 11:20 Ответить
  • Рысь
    2

    Согласна полностью. Мигрантам надо создать такие условия, чтобы им в головы даже приходило приехать в Россию, а уж тем более там остаться. Чтобы земля горела под их ногами. Если этого не делает наша власть в силу своей продажности, то это должны сделать сами представители титульной нации.

    22 марта 2013 в 11:23 Ответить
  • Николай
    0

    В России суд легко пришёл бы к выводу, что 12 человек сами погибли, случайно (как погиб православный Агафонов от руки мусульманина Мирзаева).

    22 марта 2013 в 12:45 Ответить
  • Николай
    -2

    Ещё о суде над Мирзаевым. Угадайте, каким был бы приговор в Грозном или Махачкале, если бы там Агафонов убил Мирзаева? Приговор российского, более того - московского - суда выглядит эдаким правовым мазохизмом.

    22 марта 2013 в 12:47 Ответить
  • Исламовед
    1

    Ислам притягивает добрых и умных людей. Молодой человек, наверное читает суры, где указано как убивать неверных.

    22 марта 2013 в 13:51 Ответить

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры