Жительница Омска рассказала «МК» о трех сестрах, переживших крушение теплохода

Очевидцы рассказывают об аварии теплохода на Иртыше

20 августа 2013 в 15:00, просмотров: 2863

День траура по погибшим при столкновении прогулочного теплохода и баржи на Иртыше под Омском пройдет 21 августа. При аварии погибли 6 человек. В этот день будут отменены все развлекательные мероприятия. Будут приспущены государственные флаги.

Жительница Омска рассказала «МК» о трех сестрах, переживших крушение теплохода

По прежнему в больницах остается около 33 пострадавших, часть в тяжелом состоянии. Среди госпитализированных 8 детей.

«МК» удалось связаться с родственницей четырех пострадавших. Юлия Шарова рассказала, что в момент столкновения на борту прогулочного теплохода «Полесье 8» находились три ее сестры, одна была с маленьким ребенком. «В результате у моего племянника Ярослава Шарова сотрясение мозга и перелом ноги. Мама мальчика Оксана Шарова находится в реанимации в тяжелом состоянии. У двух сестер множественные ссадины, ушибы, у одной сломана рука. Все родственники находятся в больнице.»

Между тем, учреждения культуры Омской области заявили о готовности провести благотворительные мероприятия, а вырученные средства выделить на реабилитацию пострадавших в катастрофе. Благотворительные спектакли покажут несколько театров в том числе театр «Галерка» который покажет спектакль «Лесная сказка». Постановку можно будет увидеть в школе №103 посёлка Загородный, которую окончила одна из погибших девушек. Так же специальные мероприятия проведут и омские музеи такие как музей изобразительных искусств им. Врубеля и Государственный историко-краеведческий музей. Все собранные на благотворительных акциях деньги будут направлены на реабилитацию пострадавших.



Партнеры