В подмосковном Клину тунеядца судят за шестикратное вымогательство денег у бабушки

Он угрожал пенсионерке сжечь ее дом

20 августа 2013 в 15:27, просмотров: 1388

Четыре года колонии грозит жителю подмосковного Клина, попросившему у родной бабушки тысячу рублей на выпивку. Пенсионерка обратилась в полицию после того, как непутевый внук пообещал поджечь ее квартиру. 

В подмосковном Клину тунеядца судят за шестикратное вымогательство денег у бабушки
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», отдать внука под суд 64-летняя пенсионерка Любовь Тинякова решила после того, как молодой человек несколько раз заявлялся к ней пьяным, вымогая разные суммы на покупку спиртного.

Денег 23-летний лоботряс (парень нигде не работает и не учится) требовал немного — сто, максимум пятьсот рублей. И, наверное, веди он здоровый образ жизни, бабушка ему вряд ли бы отказала. Но угрозы, которыми внук сопровождал свои просьбы, заставили пожилую женщину всерьез испугаться. Получив очередной отказ, теперь уже подсудимый Андрей Бедарев пообещал закинуть в окно пенсионерки бутылку с зажигательной смесью. А следом - спалить второй ее дом на соседней улице, в котором обитает сам. По словам соседей, образ жизни парня, уже имеющего за плечами две судимости за кражи и несколько приводов в полицию за дебоши, не устраивал его родителей, поэтому ему пришлось попроситься на постой в дом бабушки.

Пенсионерка сначала с радостью приютила непутевого отпрыска — он клялся, что исправится, но когда тот начал покушаться на ее имущество, не пожалела внука и пошла искать на него управу в правоохранительных органах.

По каждому из случаев, когда молодой человек просил у старушки денег, было заведено уголовное дело. В совокупности их шесть, и прощать вымогателя несмотря на просьбы его родителей женщина не намерена. Ввиду многочисленности эпизодов парню грозит серьезное наказание - до 4 лет лишения свободы.



Партнеры