Кабалову продлили срок задержания на полгода

Дело «авиадебошира» рассмотрит суд присяжных

21 августа 2013 в 18:20, просмотров: 2594

Авиадебошир Сергей Кабалов в ходе предварительного слушания своего дела в Московском областном суде потребовал, чтобы его дело было передано суду присяжных. Суд ходатайство обвиняемого удовлетворил. Присяжные заседатели будут отобраны Мособлсудом 10 сентября, Кабалову же продлили срок содержания под стражей до 12 февраля 2014 года.

Кабалову продлили срок задержания на полгода
фото: РИА Новости
Сергей Кабалов

«21 августа Московский областной суд провел предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении С. Кабалова, в ходе которого обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием суда присяжных», - говорится в сообщении на сайте Мособлсуда.

Инцидент произошел 11 января 2013 года. Россиянин Сергей Кабалов, будучи изрядно подвыпившим, устроил драку с борт-проводником на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, и нанес тому телесные повреждения. После этого Кабалов некоторое время скрывался на территории Украины и Белоруссии, был объявлен Россией в международный розыск и позднее — 7 марта, задержан в Гродненской области в Белоруссии.

Кабалову предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни и здоровья). Авиадебоширу за его выходку грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.



Партнеры