Брэдли Мэннинг пожелал стать женщиной Челси

Информатор WikiLeaks захотел сменить пол и имя

22 августа 2013 в 16:40, просмотров: 6324

Американский рядовой Брэдли Мэннинг, приговоренный военным судом США к 35 годам тюремного заключения за распространение секретных сведений, заявил, что к нему следует обращаться как к лицу женского пола.

Брэдли Мэннинг пожелал стать женщиной Челси
фото: ru.wikipedia.org
Брэдли Мэннинг

Осужденный информатор WikiLeaks выразил желание сменить пол. Об этом сообщает NBC News. В дальнейшем Мэннинг бы хотел, чтобы его считали женщиной и назвали женским именем - Челси. Также рядовой намерен в ближайшее время начать курс гормональной терапии. Напомним, скандально известный осведомитель является открытым гомосексуалистом. Более того, сам Мэннинг открыто заявлял, что он неоднократно переодевался в женскую одежду.

Напомним, на днях американский суд приговорил Брэдли Мэннинга к 35 годам тюрьмы за «слив» секретной информации сайту WikiLeaks. Ранее ожидалось, что информатору дадут длительный срок – свыше 100 лет. В WikiLeaks приговор суда посчитали «победой». По крайней мере, как отмечается в заявлении, размещенном на сайте утечек, через 9 лет Мэннинг сможет подать запрос об условно-досрочном освобождении.

В ходе судебного слушания сторона обвинения неоднократно акцентировала внимание на том, что у Мэннинга имеются признаки психического расстройства. Кроме того, обвинители подчеркивали, что у Мэннинга практически не было друзей среди сослуживцев.



Партнеры