Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Анастасия Волочкова: Деньги пострадавшим на Дальнем Востоке не доходят

Знаменитая балерина призналась, что своей фотосессией на фоне наводнения, хотела лишь обратить внимание россиян на эту беду

23.08.2013 в 13:04, просмотров: 6848

Известная балерина Анастасия Волочкова 10 августа устроила большой благотворительный тур "Детям Дальнего Востока" в Благовещенске. После этого Анастасия посетила Биробиджан, Хабаровск, Уссурийск, Находку, а также Владивосток. Ее тур был окончен 16 августа, однако после этого балерина провела еще несколько дней во Владивостоке. Именно перед отъездом из столицы Приморья, Волочкова дала интервью РИА Новости, где рассказала всю правду о том, что на Дальнем Востоке происходит пир во время чумы.

Анастасия Волочкова: Деньги пострадавшим на Дальнем Востоке не доходят
фото: instagram.com/volochkova_a
Анастасия Волочкова

О злопыхателях и беспределе властей

— Мне не важно, что скажут злопыхатели, лучше бы они в своей жизни что-то написали — стихи, книгу, что-нибудь. Конечно, они пытались омрачить мое впечатление о Дальнем Востоке, пытались облить меня грязью. Но хочу сказать, что я пыталась привлечь внимание к трагедии. Там все не так просто. Вроде выделяются деньги пострадавшим, на самом деле до людей-то они не доходят.

Я научилась очень спокойно относиться к злым комментариям в свой адрес. Я равнодушна к тому, что написано обо мне. В жизни я другой человек, а это пишут люди, которые меня не знают ни как балерину, ни как актрису, ни как человека. Пусть пишут. Зато есть люди, которые меня ценят и любят. Есть вокруг меня аура любви, в которой я живу, и мне не важно, что написала обо мне какая-то тетя Маша с Уралмаша. Мне важнее, что скажут те дети, которых я пригласила на концерт, мне важно, что скажет мой ребенок.

Если я вам не нравлюсь, то игнорируйте. Оставьте меня в покое, так было бы лучше и мне, и моей семье. Хотелось бы, чтобы в социальных сетях появлялись более интеллигентные люди, те, кто чувство такта сохраняет в общении. Соцсети — это же возможность общаться свободно, но без хамства.

О причине общественной критики Волочковой из-за фотосессии

- На Дальнем Востоке я попросила друзей отвезти меня на место происшествия. Во Владимировку на машине ехать было нельзя, и я решила залезть в ковш экскаватора, хотя меня предупреждали, что это нарушение техники безопасности. Оттуда я увидела весь ужас, который происходит. Вы называете это фотосессией, а вам не кажется, что вся моя жизнь – это фотосессия? Я никогда не скрываю от своих поклонников, где я нахожусь.

Мне хотелось поделиться с людьми, где я сейчас. Парадокс в том, что люди мне не прощают ни успеха, ни красоты, ни свободы, ни любви, ни цветов, ни зрителей. Когда я в этом ореоле, никто руку поддержки не протянет, а многих это раздражает. Когда Волочкова в окружении невероятных мужчин – это бесит обывателей, на сцене – раздражает, в грязи, в болоте и в воде – тоже бесит.

Я эти фотографии без всякого умысла выложила. Написала: ребята я здесь, посмотрите какой ужас, а у нас-то не так освещают. И люди начали воспринимать это в штыки, что типа я на фоне чьей-то беды. Вы знаете, у меня был концерт в день прилета, и, по идее, я могла бы поехать поспать или в салон красоты. Поэтому всем, кто писал в интернете, что я на чьей-то беде делаю себе имидж, хочу сказать, что мне есть на фоне чего фотографироваться.

О шторме во Владивостоке

— Если честно, было страшно. Это был солнечный день, мой первый выходной день, я плавала в море достаточно долго, и вдруг все начало темнеть, тучи нависали буквально над нашей яхтой и над морем. И когда капитан попросил нас спуститься в каюту, мы поняли, что начался реальный шторм. Но мы остались живы.

Когда я увидела вид улиц Владивостока, вспомнила Владимировку, Благовещенск — все было очень похоже. Но, знаете, когда сам побывал в том бедствии и позже следишь за развитием событий, уже по-другому все воспринимаешь.

Было очень страшно. Мне показалось, что вдруг из-за этих ливневых дождей и Владивосток может как-нибудь пострадать, и ведь ничего же не сделаешь. Я поняла, что море и небо – это настолько непредсказуемые стихии: сейчас светит солнце, а через пять минут уже гроза.

Плюсы и минусы столицы Приморья

— Плюсы: красота, мост, море и хорошие, добрые, открытые люди. А минусы: климат, потому что зимой очень холодно, а летом очень жарко. Еще можно назвать отсутствие достойного уровня жизни. Это проявляется в разных моментах: салонах красоты, фитнес-центрах, обслуживание во многих ресторанах. Элементарных вещей не хватает.

Например, мы поехали на лодке кататься и позвонили, чтобы нам привезли на лодку воды холодной, сок, вино, шампанское и лед. А его нет. Ну как, это же лед, у вас же сервис налажен? Лед же они не лично морозят, это делают машины. Поставьте такую, и всем будет комфортно. Это лишь маленький пример.

Еще один минус – невнимание к вашему региону со стороны властей. Даже на фоне трагедии, которая произошла в Амурской области, других регионах Дальнего Востока. Хотели бы – уже давно бы все исправили, закрыли-перекрыли дамбы или хотя бы освещали так, как это есть. У меня такое впечатление, что относятся, как будто это край земли.

Когда были у памятника "Матери скорби" с моей командой – это жесть, слезы на наших щеках в снежинки и льдинки превращались. Это невозможно представить, как там люди жили, как они живут сейчас. Вот недочет 



Партнеры