Рацион питания российских чекистов могут изменить

Их будут потчевать мидиями и орехами

23 августа 2013 в 16:36, просмотров: 1287

Морские деликатесы станут регулярно употреблять на службе некоторые российские чекисты. В «особых случаях» их станут потчевать крабами и трепангами.

Рацион питания российских чекистов могут изменить
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», новый проект приказа Федеральной службы безопасности вносит изменения в нормы пайков и рационы питания военнослужащих ФСБ. И в первую очередь ассортимент расшириться за счет быстрозамороженных фруктов и овощей, а также морепродуктов. Примечательно, что в список включили такие морские деликатесы как кальмары, креветки, мидии и пр. Но кормить ими станут лишь если конкретный чекист находится на санаторно-курортном лечении или «в особых случаях» (имеется в виду выполнение спецзаданий). Кроме того, чекистам станут выдать кофе и орехи. А чтобы уменьшить нагрузку на поваров, в пайки включили концентраты первых и вторых обеденных блюд, не требующие варки.

Не обошли вниманием и служебных собак. Для них разрешат использовать самые различные виды подстилочного материала (до сих пор были строгие ограничения). Однако в каждом случае «добро» на подстилки должны дать ветеринарные врачи.



Партнеры