Оформление ипотеки на квартиру в новостройке

23 августа 2013 в 15:00, просмотров: 2071

Выгодное решение — ипотека на новостройку, но в прошлом, как известно, можно было получить ипотеку лишь на те новостройки, где степень строительства превышает 70%. Но уже сейчас любой может взять кредит на покупку квартиры в доме, где объект еще находится на стадии фундамента.

Оформление ипотеки на  квартиру в новостройке

Первым делом следует выбрать строительную компанию, которая обязательно должна иметь аккредитацию в банке, где вы планируете брать ипотечный кредит. После этого покупатель должен заключить договор с застройщиком, это является своего рода «бронью» на ту квартиру, которая ему приглянулась. В контракте фиксируются параметры жилья, указывается место ее расположения и метраж. Тут же должен быть обозначен срок, за которых покупатель должен будет выкупить указанную квартиру, оговорены условия покупки и все последствия в случае, если клиент откажется выкупать квартиру. Сроки обычно ставят от одной недели до четырех, а что касается условий, это размеры задатка, будет ли он возвращен или учтен впоследствии в стоимость квартиры и прочее.

Чтобы оформить этот договор, потребуются деньги и паспорт. Каждый застройщик имеет свою методику продажи квартир. С покупателя могут взять сумму в пределах 20-200 тысяч рублей. Часть застройщиков включает эту сумму в стоимость жилья, а остальные воспринимают ее в качестве платы за бронь. В последнем случае деньги не возвращаются.

После того, как договор у застройщика подписан, следует обратиться в банк для того, чтобы получить ипотеку. Кстати, сейчас, когда существует заявка на ипотеку онлайн, на это не придется тратить много времени. Для банка вам понадобится стандартный пакет документов, куда входит паспорт, заявка от поручителя, справка об уровне доходов по всем известной форме 2-НДФЛ, а также документы о покупаемой квартире. Если залогом будет выступать не приобретаемая квартира, а другая недвижимость (земля, дом, другая квартира), то вам потребуются и документы, которые подтвердят ваши права собственности на нее.

Банк вынесет решение по вашей заявке на ипотечное кредитование в срок, равный примерно 2-5 дням. Если ответ будет положительным, то следующим шагом заемщика является оформление в строительной компании договора о покупке квартиры и подписание кредитного договора с кредитной организацией.

Всегда помните о том, что банки аккредитуют лишь проверенные строительные компании, которые строго придерживаются 214-го федерального закона, который регулирует участие в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости.

Реклама



Партнеры