Гомосексуалистам запретят делиться самым дорогим

В Госдуме хотят переписать донорский закон

26 августа 2013 в 14:19, просмотров: 2538

Нижняя палата российского парламента готовит поправки к закону "О донорстве". Согласно предложенным нововведениям, в группу риска будут включены люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Впрочем, чтобы закон заработал, от геев потребуется максимальная откровенность. 

Гомосексуалистам запретят делиться самым дорогим
фото: PhotoXPress

"У нас есть предложение в федеральный закон о донорстве крови, чтобы вернуть в группу риска для донорства гомосексуалистов", — заявил замглавы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев.

Народный избранник напомнил, что в 2008 году из группы риска при донорстве были исключены гомосексуалисты, а с тех пор, по его словам, количество ВИЧ-инфицированных среди граждан нетрадиционной сексуальной ориентации значительно выросло. К тому же, подчеркнул Дегтярев, в ряде европейский стран и в США существует подобный запрет.

"Эту норму необходимо ввести, запрет восстановить, так как это, в первую очередь, связано со здоровьем населения", — сказал Дегтярев.

Он отметил, что перед непосредственной сдачей крови будет задаваться вопрос, является ли человек гомосексуалистом, подчеркнув, что речь не идет о дискриминации. "Мы должны руководствоваться здоровьем граждан и спрашивать перед донорством об ориентации", — сказал депутат.

Законодатель, однако, не пояснил, что делать с теми альтруистами, которые не захотят признаться в своей склонности к содомии. Видимо, расчет делается на их личную честность. 

Ранее Дегтярев внес в Госдуму законопроект, который обяжет пользователей социальных сетей подтверждать свою личность. Согласно законопроекту, владельцы аккаунтов в соцсетях должны будут пройти обязательную верификацию для получения специального знака «Личность подтверждена». Способы верификации смогут определять владельцы социальных сетей. По мнению Дегтярева, верификация личности будет дисциплинировать пользователей интернета.

Кроме того, Дегтярев предложил поднять штрафы за нарушения ПДД для обладателей автомобилей по цене более 3 млн рублей.



Партнеры