«Возможно, следователи ищут у Алексеева клад»

Так считает один из соратников главного гея России

27 августа 2013 в 12:44, просмотров: 4174

В настоящий момент в квартире лидера российских геев Николая Алексеева проходит обыск в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По словам самого Алексеева, следователи вскрыли дверь квартиры, которую хозяин не стал им открывать.

«Возможно, следователи ищут у Алексеева клад»
фото: РИА Новости

- Обыск идет с семи утра, - рассказал «МК» активист проекта GayRussia Кирилл Непомнящий, который находится рядом с домом, где живет Алексеев. - Николай остается в квартире, никого других туда не пускают — ни нас, его соратников, ни представителей СМИ. Никто из нас даже не догадываются, что они там надеются найти, думаю, они и сами этого не знают. Может быть, клад...

"Действительно, следователи Следственного комитета РФ пришли по месту жительства Алексеева для проведения санкционированного судом обыска в рамках данного уголовного дела об оскорблении депутата Госдумы, - заявили в пресс-службе Следственного комитета.

На допросах у следователей, помимо Алексеева, побывали телеведущая Ксения Собчак, журналистка Ольга Бакушинская, журналистка и ЛГБТ-активистка Елена Костюченко, а также бывший вице-премьер Альфред Кох.



Партнеры