Екатеринбургская полиция ищет крокодила, скрывшегося от наряда ДПС

О животном в правоохранительные органы сообщил очевидец, увидевший хищника на берегу реки Исеть в районе цирка

28.08.2013 в 13:16, просмотров: 1599

Стражи порядка планирует проконсультироваться в зоопарке, как ловить рептилию. «Все-таки это не наш профиль — ловить живность… У нас как-то даже инструкций нет, что делать при обнаружении крокодила», — отметила представитель ГУМВД.

Екатеринбургская полиция ищет крокодила, скрывшегося от наряда ДПС
фото: ru.wikipedia.org

В среду утром на телефон доверия ГУМВД по Свердловской области поступило сообщение от жителя Екатеринбурга о том, что возле цирка на берегу Исети он видел крокодила. Никого из людей рядом с животным он не заметил. Опасного хищника также заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. Однако поймать его у полицейских не получилось — рептилия скрылась в воде..

«Цирк — это самое вероятное. Но есть же еще зоомагазины, есть любители… Полиция рассматривает все версии. А может быть, наряд ДПС кого-то там не заметил. Может, он (крокодил) гулял с кем-то, хозяином», — заявила РИА Новости представитель ГУМВД России по Свердловской области.

Между тем, сотрудники Екатеринбургского государственного цирка сообщили полиции, что ни один крокодил, находящийся в этом заведении, не пропал.. "Наш в субботу в манеже выступать будет. Он у нас вообще в аквариуме сидит в отдельном помещении. Сбежать ему просто нереально. Ему бы пришлось пройти через полцирка и через вахту", - прокомментировали URA.Ru инцидент в учреждении.

Поиски крокодила ведут все наряды полиции Екатеринбурга. Стрелять в редкую рептилию правоохранители не будут. Стражи порядкам планируют обратиться в зоопарк, чтобы проконсультироваться, как ловить животное. «Все-таки это не наш профиль — ловить живность… У нас как-то даже инструкций нет, что делать при обнаружении крокодила», — отметили в ГУМВД.

Полиция обратилась к жителям Екатеринбурга, особенно к проживающим в Ленинском районе, с просьбой быть бдительными и при обнаружении крокодила не предпринимать ничего самостоятельно, а сообщить сотрудникам органов внутренних дел.

Смотрите видео по теме: «На Урале в реке крокодила ловили»
:



Партнеры