«Русский Брейвик» до расстрела семерых коллег хотел их взорвать

Об этом он делился с одной из сотрудниц

28 августа 2013 в 13:37, просмотров: 1955

Перед расстрелом семерых коллег Дмитрий Виноградов грозил взорвать офис «Риглы», где он работал и где совершил преступление. Об этом стало известно на очередном слушании по делу «русского Брейвика».

«Русский Брейвик» до расстрела семерых коллег хотел их взорвать
фото: Сергей Иванов

На сегодняшнем заседании были заслушаны показания ведущего специалиста службы безопасности «Риглы» Виктора Полякова. Именно к нему обращалась возлюбленная «Брейвика» Анна Казникова с просьбой оградить ее от нападок агрессивного ухажера.

- Примерно в марте 2012 в наш отдел пришла Анна и попросила совета насчет Виноградова. Она рассказала, что парень шлет ей письма и смс с угрозами. С собой она принесла текст одного письма, но я не стал его читать, так как оно было личным. Посоветовавшись с начальником, я ответил девушке, что решение таких вопросов не входит с компетенцию нашего отдела, и предложил обратиться в полицию, - заявил Поляков.

Он также вспомнил события рокового утра.

- В то время, когда я парковал машину, на стоянку выбежала Анна Казникова. Она была не одета и кричала «Нас всех убьют!». Прыгнула в машину, и мы с ней выехали за территорию здания. Там мы и находились до приезда полиции и «скорой», - рассказал сотрудник службы безопасности.

После этих слов потерпевшая Оксана Машинистова (супруга случайно погибшего Дениса Моисеева) спросила свидетеля, известно ли ему, чтобы кто-то из работников «Риглы» жаловался на поведение Виноградова. Поляков ответил отрицательно. Тогда Машинистова напомнила суду, что в материалах дела есть сведения о том, что своими планах взорвать «Риглу» Виноградов делился с одной из сотрудниц – Мариной Васюковой. Девушка передала эти слова коллегам, но никто не принял их всерьез.



Партнеры