Велосипедистка из Ванкувера обворовала вора

Найдя злоумышленника, похитившего её велосипед, она вернула имущество аналогичным образом

28 августа 2013 в 14:01, просмотров: 1394

Курьёзный случай произошёл в Ванкувере, где у любительницы покататься на велосипеде Кайлы Смит украли её «железного коня». Однако преступник и подумать не мог, с кем связался. Предприимчивая Кайла не стала дожидаться, пока стражи порядка вернут её имущество — хотя заявление об «угоне» подала, - а просто отплатила вору его же монетой... Украла байк у него из-под носа.

Велосипедистка из Ванкувера обворовала вора
фото: Геннадий Черкасов

Жизнеутверждающая история началась в прошлую среду, когда Кайла гостила у друзей. Тогда её велосипед и был украден неизвестным.

«Я была жутко расстроена, ведь я много работала, чтобы купить байк. Я безгранично люблю свой велосипед. Бесполезно говорить, насколько я шокирована», - пишет Кайла.

Девушка сразу же сообщила о краже в полицию, а также связалась с магазином, где покупала велосипед, чтобы узнать его серийный номер.

К её счастью, спустя некоторое время раздался звонок от одного из друзей: «Мне кажется, я нашёл твой велосипед на Крейглист (ресурс, позволяющий пользователям публиковать электронные объявления различного характера и входящий в сотню самых популярных сайтов в мире - «МК»)».

Кайла вновь связалась с полицией, но там её разочаровали, сказав, что офицер в этот день не сможет связаться с ней. «Этот парень продаёт мой велосипед прямо сейчас!!! - рассказывает Кайла. Тогда я решила действовать».

Девушка откликнулась на объявление о продаже байка и назначила злоумышленнику встречу в МакДоналдсе.

По словам Кайлы, когда она приехала на место встречи, у неё ещё не было чёткого плана действий. Свой велосипед она узнала сразу — по наклеенным на него стикерам, от которых воришка даже не удосужился избавиться.

«Могу я прокатиться?», - поинтересовалась девушка у незадачливого продавца.

«Конечно, только не уезжай далеко», - наивно порекомендовал тот.

«Разумеется, не волнуйся», - заверила его Кайла, села на байк и была такова.

Встретившись с друзьями девушка не могла скрыть радости и волнения - «как шестилетний ребёнок, получивший рожок с мороженным», описывает она своё состояние.

На всякий случай, был проверен и серийный номер байка — он в точности совпал с украденным у Кайлы.

«После этого я позвонила ему и оставила сообщение с извинениями за то, что не заплатила за велосипед, который он же у меня и украл!!!»

Канадская полиция, впрочем, предупредила людей не следовать примеру Кайлы — ведь это в действительности был очень рискованный шаг.



Партнеры