«Синие ведерки» лишили Кадыров водительских прав

Глава Чечни снова на коне

28 августа 2013 в 20:09, просмотров: 8815

27 августа Рамзан Кадыров опубликовал в своем Instagram видеозапись, где показывается, как некто несется по трассе со скоростью, достигающей 241 километра в час. После этого общественная организация «Синие ведерки» обвинила политика в грубейшем нарушении ПДД.

«Синие ведерки» лишили Кадыров водительских прав
фото: Наталья Мущинкина
Рамзан Кадыров

На видеоролике видно, как машина — предположительно принадлежащая Кадырову — стремительно едет по шоссе со скоростью, приближающейся к 250 километрам в час. Салон автомобиля не видно — тем не менее, закадровый голос, похожий на Кадырова, сообщает: «Гудермес — город сказки и чудес». После этого видеозапись демонстрирует огромную арку с зелеными буквами «Хоси-Юрт» — машина въезжает в родное село семьи Кадыровых.

После такого вопиющего случая организация «Синие ведерки» разместила в своем ЖЖ запись, где оценила ролик как «особенно интересный». До этого Кадыров не раз высказывался по поводу нарушений ПДД. 15 августа Instagram Кадырова разразился постом: «Нужно, чтобы не гибли, как на войне люди. А тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей. Недавно в результате ДТП погибли четыре человека. Виновник аварии до этого 12 раз грубо нарушал (видимо, ПДД - «МК») на дорогах, но не был лишен прав. Такое не должно повториться. Необходимую помощь мы сотрудникам ГИБДД окажем. А самая главная помощь — соблюдать ПДД!»

Напомним: согласно правилам дорожного движения, максимально разрешенная скорость — 90 километров в час на полотнах общего пользования и 110 — на автомагистралях. Превышение скорости на 60 километров и более грозит провинившемуся штрафом в размере 2500 тысяч рублей или лишением водительских прав на 4–6 месяцев.

Сам Кадыров, впрочем, настроен не очень серьезно. Сегодня он разместил фотографию, где изображен гарцующим на скакуне и снабдил картинку подписью: «Синие ведерки лишили меня прав. Пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю. Да и в седле чувствую себя уверенно. Но возникла проблема. Как же без ущерба работе организовать конский кабинет, чтобы были все виды связи, интернет? Да и кони не совсем выдерживают моего ритма и темпы работы. Попросил институт коневодства вывести новую породу, чтобы и скорость была, и выдержка, да и могла без корма скакать сутками».



Партнеры