Депутаты предложили ввести обязательный ЕГЭ по физкультуре

Таким образом российских школьников рассчитывают заставить заботиться о своем здоровье

30.08.2013 в 05:43, просмотров: 7083

Президент Международной федерации самбо, член комитета Госдумы по физической культуре и спорту от фракции «Единая Россия» Василий Шестаков придумал, как заставить российских школьников заботиться о здоровье.

Депутаты предложили ввести обязательный ЕГЭ по физкультуре
Фото: t-foto.club.foto.ru

Он предлагает сделать физкультуру обязательной к сдаче в рамках Единого государственного экзамена.

Парламентарий уже направил письмо со своей аргументацией министру образования Дмитрию Ливанову и подготовил соответствующий законопроект. Член Госдумы жалуется на недопустимо низкий уровень физподготовки школьников, из-за которого страдает уровень подготовки МВД и армия.

Как ранее сообщало РБК, весной этого года президента Владимир Путин заявил, что все школьники должны заниматься физкультурой. Для учащихся, которые имеют противопоказания, нужно разработать специальные методики, заявил глава государства.

Василий Шестаков, изучавший дзюдо вместе с президентом и написавший вместе с ним учебник «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», идею подхватил. Введение трех уроков физкультуры вместо привычных двух проблему не решило: учащиеся как прогуливали занятия, так и прогуливают. Введение ЕГЭ по физкультуре их образумит и позволит повысить престиж предмета, считает народный избранник.

Депутат предлагает сдавать экзамен по физкультуре, а балл засчитывать при поступлении в вузы. Испытание будет включать два уровня: общая физподготовка и сдача нормативов ГТО. Для тех, кто собирается связать свою жизнь с физической культурой, введут третью, «творческую часть»: практический экзамен по самбо или экзамен по профильному виду спорта (для тех, кто поступает в физкультурный вуз).

В Минобрнауки инициативу комментировать отказались. Соратники Шестакова по «Единой России» предложение назвали «интересным», но призвали не торопиться с ее принятием.



Партнеры