«Селигер» сменит палатки на коттеджи

Молодежный лагерь в Тверской области станет круглогодичным

4 сентября 2013 в 19:02, просмотров: 1640

Крупнейший молодёжный форум России из летнего становится круглогодичным: Владимир Путин поручил правительству разработать концепцию, по которой лагерь на озере Селигер станет функционировать непрерывно. Для этого на берегу водоема будут построены павильоны в экологическом стиле, но и от палаток пока отказываться не планируется.

«Селигер» сменит палатки на коттеджи
фото: Александр Астафьев

Как рассказал «МК» руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, после встречи с более, чем пятитысячным коллективом молодых «селигерцев», президент Путин одобрил концепцию проведения круглогодичного форума и поручил Правительству в ближайшее время продумать все нюансы. От вопросов организации такого мероприятия до архитектурных особенностей лагеря, который должен будет обеспечить пребывание в нем зимой.

Программа развития инфраструктуры круглогодичного «Селигера» будет сформирована окончательно к 1 декабря этого года.

- Федеральное агентство по делам молодежи активно подключится к подготовке круглогодично действующего лагеря — тем более, что мы предлагали подобное достаточно давно, и у нас есть собственные наработки в этой области. Однако «Селигер-2014» еще не будет круглогодичным, процесс пойдет постепенно — в будущем году пока планируется увеличить в полтора-два раза численность участников и тематических смен, - рассказал "МК" Сергей Белоконев. - Для обеспечения работы лагеря в любой сезон там будут воздвигнуты постройки и сооружения в экологическом стиле, которые радикально улучшат спартанский быт участников, позволят улучшить образовательный процесс и при этом подчеркнут красоту этого уникального места. Это будут павильоны для обучения, лекций и форумов, а также корпуса для стационарного проживания.

Хотелось бы успокоить многотысячную армию любителей форума «Селигер» - полностью отказываться от палаточного проживания мы не собираемся!



Партнеры